kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Вытрезвители

Вот чего у нашего с вами народа никогда было не отнять — так это способности к самопожертвованию. Согласно результатам опроса Левада-центра, 80 процентов жителей нашей страны поддерживают возвращение медвытрезвителей — организаций, где принявший лишнего человек мог бы принять душ и выспаться.

И ведь ничему нас не учат ни история, ни жизненный опыт. Оглянитесь вокруг — мы все уже долгие годы живем ради одной высшей цели: повышения эффективности. Эффективность — вот реальное мерило всего в современной России. А любая эффективность, разумеется, должна повышаться.

И вот теперь давайте представим себе медвытрезвитель. Что может служить показателем его эффективности? Правильно — количество обслуженных клиентов. А поскольку сфера бизнеса такова, что клиент сам за услугами в общем случае не пойдет, то клиента будут отлавливать.

Да что там — министр здравоохранения Вероника Скворцова, когда предлагала ввести вытрезвители в марте этого года, сама предложила сделать их частными и, разумеется, платными. Ну как сейчас у нас есть служба, которая зарабатывает на эвакуации машин, и вы сами знаете, что из этого порой получается — так теперь у нас будет служба, которая будет зарабатывать на людях, возвращающихся домой с корпоратива. Особенно перед Новым годом и 8 марта. Ведь составить формальные критерии, по которым можно определить достаточность степени опьянения человека для попадания его в вытрезвитель может и можно — но кто ж потом, наутро, что-то докажет? Скажут: вы были настолько пьяны, что ничего не помните. А будете тут выступать — сообщим на работу. Впрочем, если не захотите ехать — можете и не ехать, только заплатите на месте.

«Нужны вытрезвители, — поясняла свое предложение министр, — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию».

Ну, вообще-то система, которая дает возможность человеку быть вне опасности в нашей стране существует. Она называется министерство внутренних дел. Если человек настолько пьян, что не может идти, не нужны никакие вытрезвители — нужна просто машина полиции, которая отвезет перебравшего домой, к семье. Там, уверяю вас, с вытрезвлением справятся значительно лучше.

Но ведь чего у нашего народа никогда не отнять — это не только способности к самопожертвованию, но и способности постоянно выдумывать новые сущности, дублирующие уже существующие сущности до бесконечности.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments