kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Энергетическая

Что бы нам ни рассказывали про культурные и религиозные различия между цивилизациями, сколько бы теоретики не придумывали новых обществ, на самом деле на планете существует только один наиважнейший вопрос — это вопрос энергетический. Если у вас есть нефть и газ — вам повезло, а если нефти и газа у вас нет, но есть хотя бы уголь — вам повезло значительно меньше. Если же нет даже угля — то тогда вам вообще не повезло.

Многие десятилетия человечество пытается как-то решить проблему этой зависимости. Но ядерная энергия как-то пугает, термоядерная не получается, а появляющиеся раз в десять лет шарлатаны с таинственными генераторами, нарушающими закон сохранения энергии, уверенности в будущем не прибавляют.

Вот и продолжает человечество радостно сжигать углеводороды, увеличивая температуру Земли и не оставляя никакого будущего грядущим после нас поколениям.

И всё оставалось бы так, если бы не единственная страна в мире, вставшая между энергетической империей зла и цивилизованным человечеством. В условиях тяжелейшей войны против себя самой, в условиях экономической катастрофы и государственного распада эта страна не дала самодовольному пропасть в удушающих объятиях русской трубы. Энергетический вопрос таки решен, и дни нефтяной иглы сочтены.

Альянс «Новая энергия Украины» в лице председателя своего правления Валерия Боровика рассказал изданию «Обозреватель» о том, что к концу года на Украине научатся получать энергию, внимание, от вращения Земли.

«Представьте, — говорит господин Боровик, — У вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения Земли». И добавляет: «Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет».

Ну, наконец-то! 100 киловатт от одного шкафа — это действительно много. Этого на многое хватит, и еще на экспорт останется. А если поставить два таких шкафа…

Правда, в силу того же закона сохранения энергии, если все время получать ее от вращения Земли, то рано или поздно Земля остановится. Ну да не беда! Вокруг нас еще столько источников энергии, которую можно использовать! Тепловая энергия ядра Земли, например. Энергия вращения Луны вокруг Земли. Да что там — энергия расширения Вселенной! Почему бы ее не использовать?

А пока чудодейственный шкаф еще не разработан, можно последовать старинному совету Михаила Михайловича Жванецкого, озвученному Аркадием Исааковичем Райкиным: «Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть она ток дает в недоразвитые районы.»

Конец цитаты.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments