kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Всё идет по плану

Вот уже скоро 25 лет, как не существует Госплан СССР. А производственные планы никуда не девались. Планы есть у врачей и учителей. Планы выполняют полицейские и социальные службы. А еще планы есть у прокуратуры.

И вот, например, прокуратура города Краснодара в ходе выполнения плана выявила преступление. Некая местная девушка опубликовала в социальной сети фотографию с Парада Победы 1945 года, на которой советские солдаты бросают к подножию Мавзолея Ленина захваченные знамена нацистской Германии. И еще пару карикатур Кукрыниксов с изображением Гитлера. Судья, которой пришлось рассматривать дело, поначалу вообще не поняла, что происходит. И отправила дело назад в прокуратуру, приобщив к нему фотографию монумента на площади Победы в Краснодаре, на котором тоже есть попираемая воином-освободителем свастика.

Однако прокуратура настояла на своем — план-то выполнять надо — и девушку таки оштрафовали на полторы тысячи рублей.

У Федеральной антимонопольной службы тоже есть план. Челябинское ее управление признало незаконной рекламу ресторана, на которой изображена выступавшая в ресторане столичная поп-группа. На руке одного из музыкантов группы антимонопольщики узрели татуировку в виде, цитирую: «четырехлучевого символа, сходного до степени смешения с символикой организаций, деятельность которых запрещена Международным военным трибуналом».

Ну что же. Если изображение свастики как таковой теперь является в нашей стране нарушением, то, полагаю, план смогут выполнить и перевыполнить очень многие организации. Ведь свастика окружает нас повсюду. Она не только на мемориале в Краснодаре, она, например, и под ногой коня маршала Жукова возле Исторического музея. Она на полах и потолках Эрмитажа, и на доме номер 7 по Угловому переулку в Санкт-Петербурге. Она на вологодских вышивках, национальной одежде башкир и на облачении дьякона 16 века, выставленного в музее Новодевичьего монастыря. Она, в конце концов, в любом UNICODE-шрифте на вашем компьютере, потому что соответствующий иероглиф используется в китайском языке.

Вот, кстати, с помощью шрифтов, видимо, и будет выполняться следующий план по поискам экстремизма. Ведь уже сейчас управление МВД России по Кировской области в рамках выполнения плана возбудило дело против, внимание, компании Apple. За то, что в эмотиконах — то есть, картинках для выражения эмоций, у нас это называется «смайлики», — присутствуют символы в виде двух держащихся за руки мальчиков и двух держащихся за руки девочек. А это, вы не поверите, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних.

А поскольку в эмотиконах и в шрифтах можно найти еще много чего, то планы надзорных органов обязательно будут выполнены и перевыполнены.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments