kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Пельменинг

Антон Павлович Чехов в своих записках однажды написал так, цитирую: «Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии.»

Если бы он жил в наши дни, то наверняка бы написал и другое: нет такого предмета, который не подошел бы человеку для создания вида спорта. Гребля на ваннах, стрельба из картофельных пушек, чемпионаты по переноске жён и соревнования по метанию унитазов на дальность — количество видов спорта, которые пока еще не вошли в олимпийские игры, практически бесконечно.

Не отстаем здесь от остального мира и мы. Несколько лет назад всеобщее внимание было приковано к федерации спортивного свиноводства, теперь же стал вполне привычным танковый биатлон.

И вот — новое дело! Газета «Бийский рабочий» сообщает, что власти Алтайского края готовятся учредить первую в мире федерацию спортивного, внимание, пельменинга. В планах у администрации также первые Сибирские пельменные игры.

Пока же федерации еще нет, но первые соревнования уже проведены. Пока спортивный пельменинг включает в себя следующие дисциплины: скоростная лепка пельменей — рекорд 100 пельменей менее чем за 9 минут. Создание самых маленьких пельменей — победители весили по полграмма. Ну и еще пельменная эстафета, содержание которой, впрочем, не раскрывается.

Ну что же, начинание очень полезное. Пельмени — вот что объединяет нашу нацию так, как ни что другое. Во-первых, в каждом русском магазине обязательно есть пельмени. Во-вторых, ни в одном магазине за границей, если только это не русский магазин, пельменей нет. В-третьих, пельмени — это русская сверх-идея. Замороженный на лютом морозе продукт, горсть которого, брошенная в кипяток, дает усталому путнику сразу и первое, и второе, и закуску.

А главное — ничто так не показывает нашу духовность и устремленность в будущее, нежели предложенный набор дисциплин. Заметьте — в спортивном пельменинге пельмени только готовят. Но их не едят!

А весь столь популярный в провинциальной америке спортивный хот-догинг состоит только в одном — в поедании этих самых хот-догов на скорость.

Понимаете? Они — потребляют. Мы — создаем.

И пусть пока в реальности всё наоборот, но хотя бы спорте уже — так, как надо.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments