kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Несправедливость

Мир несправедлив и неравен. И в попытках преодолеть эту несправедливость, повернуть неравенство в свою пользу, люди способны на многое. Но, повторюсь, мир несправедлив, и там, где одни получают всё ни за что, другие за все свои старания получают одно только уголовное дело.

Сами судите. Один житель Череповца купил автомашину. А чтобы не платить государству никаких положенных отчислений, тем самым сэкономив деньги для осуществления какой-нибудь мечты, он поступил так. Машину оформил на супругу своего приятеля, которая вскоре умерла. А сам каждые 10 дней переписывал договор купли-продажи с тем, чтобы предъявлять его полиции в обосновании отсутствия полиса ОСАГО. И всё бы ничего, если бы полиции не пришло в голову проверить существование покупательницы. Итог — обвинение в подделке документов, срок до двух лет.

А вот другие люди в городе Мурманске сделали так. Они заключили с «Мурманскавтодором» договор на охрану моста через Кольский залив. Дело серьезное — пограничная и военная зона, требовалось оборудовать четыре пункта охраны. Их и оборудовали. Только в одном вместо человека поставили манекен. И «Мурманскавтодор» исправно платил манекену зарплату. На эти деньги некто из руководства охранной организации тоже наверняка хотел осуществить свою месту. Но увы, прокуратура сказала так, цитирую: «По результатам указанных преступных действий неустановленного лица из числа руководства ООО ЧОО «Оберег», бюджету причинен ущерб на сумму 320 943 рубля 45 копеек». Итог — заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Срок — до трех лет.

А ведь эти люди что-то придумывали. Напрягали мозги. Но всё достается совсем другим. Таким, как швед Феликс Чельберг, которого журнал Forbes назвал самым высокооплачиваемым видеоблогером на YouTube. Этот человек сидит дома и играет в компьютерные игры. А всё то, что происходит на экране компьютера, записывает и выкладывает на YouTube вместе со своими дурацкими комментариями. Вот просто сидит человек, играет, ест пиццу, что-то бормочет при этом — и пожалуйста, 40 миллионов подписчиков. И, внимание, 12 миллионов долларов США дохода за один прошлый год.

И не знаю, как вам, а лично мне это кажется совершенно несправедливым.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Большой брат следит за собой

    Большой брат следит за нами, и мы к этому уже, в общем, привыкли. Он же брат, а брат никогда не обидит. И хотя в России резко вырос спрос на простые…

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment