kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Умножение скорби

Во многой мудрости много печали, — говорится в библейской книге Экклезиаста, — и кто умножает познания, умножает скорбь. И действительно — чем меньше ты знаешь об окружающем мире, тем спокойнее тебе в этом мире живется.

Ну вот кто, скажите пожалуйста, просил Центр исследований кондитерского рынка сопоставлять объемы импорта какао-продуктов и объемы выпускаемых из этих продуктов шоколадных изделий? А оказалось, что импорт какао-бобов, пасты и масло упал почти на 60 процентов. А выпуск шоколада при этом… не снизился! Хотя тоже должен был упасть как минимум на 15-20 процентов. Вот и думай теперь, вооруженный этими знаниями — что они кладут-то туда вместо какао? Причем такого же цвета!

Никто не просил таможенников сообщать нам, что импорт пальмового масла с начала 2015 года вырос по сравнению с тем же периодом 2014 года на 30 процентов.

И уж, конечно, никто не просил одного там эксперта по вопросам питания рассказывать нам о деталях технологического процесса производства современных мясных продуктов. Ну, то есть, о том, что теперь кладут в эти самые мясные продукты вместо самого мяса, чтобы сохранить цену. О кровяном белке, сое, белковом стабилизаторе или, скажем, каррагинане. Вы знаете, что такое каррагинан? Это вещество, которое получают из красных морских водрослей. Каррагинан при комнатной температуре превращается в гель, физические свойства которого подобны физическим свойствам пластика. На сайте одного из производителей этого вещества прямо так и написано, цитирую: «для инъекций мясных продуктов и продуктов из птицы». А также: «хорошо удерживает влагу; увеличивает выход мясных продуктов».

Стоит ли после этого удивляться, когда Всемирная организация здравоохранения заявляет нам, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака кишечника на 18 процентов! «Для человека риск развития рака кишечника из-за употребления мяса невелик, — сообщает нам руководитель исследования Курт Штрайф, — Но риск возникновения онкологических заболеваний увеличивается при употреблении мясных субпродуктов».

Вот и скажите мне — кто его просил это рассказывать? Ведь жили же мы как-то раньше без этого знания.

Хотя, конечно, подозревали.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment