kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Свобода лучше чем несвобода

Некоторые журналисты, в том числе и бывший главред журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, не попали на недавнюю пресс-конференцию Дмитрия Медведева. Без объяснения причин их не пустили сотрудники Федеральной службы охраны. Об этом в своем блоге пишет главный редактор информагентства «Взгляд-инфо» Николай Лыков, который также оказался среди отсеянных.
Отсюда

То есть, люди аккредитовались, пришли на мероприятие – а их не пустили.

А вот еще:

В понедельник мы с Олей грузили в ее «жигуль» тяжелое и грязное. Это обычная вещь для директоров благотворительных фондов. Мы все время перетаскиваем тяжести на большие расстояния. У меня зазвонил телефон, и бодрый женский голос пригласил меня, директора фонда «Детские сердца», на встречу с президентом Медведевым в пятницу 20 мая для обсуждения вопросов.

В руках у меня было тяжелое и грязное, поэтому я даже не запомнила имени бодрого голоса, но сразу же спросила, можно ли взять с собой на встречу с Гарантом Татьяну Тульчинскую. Я твердо убеждена, что Таня самая умная у нас в тусовке и всегда стараюсь ее с собой притащить.

Нет, ответили мне твердо, списки согласованы и составлены. Только те, кто занимается лечением детей, а именно: «Адвита», «Созидание» и Чулпан Хаматова.

Отлично, прекрасный выбор. Старые уважаемые фонды. Все мы их знаем. Я согласилась пятницу глупостями не занимать и ждать звонка по поводу билетов, так как встреча в Питере, а туда лететь.

Написала всем, что есть шанс донести информацию до самых высоких ушей и нужно хорошо обдумать, о чем будем говорить.

Посыпались предложения. Причем, надо заметить, все вопросы, которые предполагали обсудить, были действительно государственного масштаба. Никто не хотел вылезти просто с заявлением, что есть, дескать, такой Добчинский.

Три дня мы писали.

Выверяли тексты.

Думали над запятыми.

В среду Лене Смирновой из «Созидания» позвонили и сказали, что мест нету. Очень много «из регионов». Может, не поедете, извините?

Это при том, что Лена ехать не хотела, это я ее уговорила. Уговорила, сказав, что нас должно быть больше, чем «их». Для дела ведь лучше!

И она согласилась.

А потом ей звонят, что «мест нет».

А нам, всем остальным, не позвонили. Просто взяли свои слова обратно тишком.

И вот четверг, мы все еще ждем. В том числе и знаменитая актриса, прекрасный человек и наша общая гордость Чулпан Хаматова. Ждем, а они не звонят.

Чулпан им сама позвонила и поехала на встречу.
Это Катя Бермант пишет из фонда «Детские сердца»

У меня, кстати, тоже такая фигня была. Договорились мы однажды с Тимаковой о встрече. Я прихожу в Кремль – а пропуска нет. Я звоню Тимаковой и говорю – как же так? А она мне: разве мы договаривались?! Я как-то забыла.

Ок, говорю, в следующий раз.

Но следующего раза не было. У меня хорошая память и я точно помнил, что мы договаривались.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments