kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Гопничество – это не смертельная болезнь

Пойми, что жить «по криминальным понятиям» и «пацанским законам» начала 90-х это стремно. Поезд ушел в прошлое, а ты с друзьями остался сидеть в подъезде и пить «пивдос» под «владимирский централ».
Посмотри на себя – ты точная копия своих друзей. Блин, да ты реально копия копий. Дай я опишу твой портрет: Ты говоришь сдавленным голосом, хотя можешь говорить и нормально, твоя любимая одежда – спортивный костюм, а «педали» у тебя обязательно дорогие, « с салона», ты слушаешь шансон и «клубняк», хотя в последнее время не против, когда включают «пацанский реп» про парней с района (что-нибудь из этого у тебя стоит на звонке), тебя до сих пор называют не по имени, а по «погремухе», ты уважаешь «старшаков» и авторитетных «сидевших» людей, и кто-нибудь из твоих знакомых сейчас на зоне, да, блин, у тебя самого есть приводы в милицию, правда по мелочи. И, кстати, ты считаешь, что это прикольно. Не знаю, когда точно, но ты обязательно задумывался о «партаке» или даже что-нибудь набил. С пацанами ты бухаешь «ягу», либо у кого-нибудь «на хате», либо в подъезде, либо на лавочке у подъезда. Ты часто дерешься из-за всякой фигни, из-за нее же ходишь на стрелки. Любишь подписывать под «лоха», особенно «нефоров». Хотя бы раз в своей жизни «стрелял на улице мелочь». Сто пудово ты знаешь, что «с пьяного спрос двойной». Ты знаешь, где «вырубить» и, что через «бульбик» лучше вставляет.
А знаешь, что самое поганое? Что ты считаешь это ваще нормально. Но, блин, тебя не парит, что ты нормально мысль сформулировать не можешь, что ты живешь «по мелочи» и гордишься только какой-то хренью, типа, как ты кого «от*здил»? А твои ровесники зарабатывают нормальные деньги (совершенно законным путем), понимают значение слов, смысл, которых ты не понимаешь, покупают квартиры, женятся, заводят детей и дают им хорошее образование. У них, просто цель в жизни есть. А у тебя ее нет? Так, братан?(И, кстати, дождаться зарплаты и набухаться – это не цель).
Сделай выводы, братан, и попробуй пересмотреть свою жизнь. Ты живешь в тюрьме чужих «понятий», а думать надо самому, своей башкой. По-серьезке: быть гопником – стремно, мужик. Реально стремно…
Мы знаем, что ты нормальный парень – иначе нам не было бы до тебя дела. Пока ты боишься что-то изменить или не знаешь как. Но, если ты хочешь стать в этой жизни хоть кем-то – нужно меняться. Сделай это срочно. Сделай сам. А если хочешь, чтобы помогли, не понимаешь с чего начать – обращайся. Нам не в падлу тебе помочь.

сайт челябинского реабилитационного центра для неблагополучной молодежи «Человек»

гениально

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments