kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О простоте

Иная простота хуже воровства. Смысл этой русской поговорки порой довольно трудно объяснить, но легко показать на примерах. Причем примеров этих не убывает — уж сколько раз я их тут приводил, а они всё множатся.

Вот уж казалось бы — не один и не два раза в новостях появлялись черные маги из Камеруна, предлагавшие господам в регионах преумножить их деньги с помощью таинственных ритуалов. Но нет, ничего впрок не пошло. И черные маги доехали до самой Москвы. Нашли тут человека с валютой и предложили ему валюту удвоить. Москвич согласился, привел магов домой и выдал им шесть тысяч долларов США. Далее цитирую сообщение московской полиции: «Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание, а когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом в перспективе деньги клиента должны были удвоиться». Но увы, они не удвоились. Маги исчезли, а незадачливый бизнесмен остался с горой резаной черной бумаги. Вот как? Как человек, у которого есть 6 тысяч долларов, может взять и отдать их приведенным с улицы африканцам? Видимо, в этом и состоит главное мастерство магов.

Впрочем, бывают люди и еще проще. Неделю назад двое иностранцев нашли москвича, который согласился купить у них за полтора миллиона рублей, внимание, 42 золотых слитка. Однако то ли жена ему объяснила, то ли еще кто — но перед тем, как идти за золотом с деньгами, покупатель все же обратился в полицию. Те пришли на место сделки и действительно — стоят два человека с рюкзаком, а в рюкзаке куча слитков. Правда, не из золота, а из справа меди, цинка и олова. Это, говорят, сувениры. А что же так дорого? — спрашивают полицейские. Так ведь цена, говорят продавцы, это то, за сколько мы готовы продать, а покупатель готов купить. Оправдания, впрочем, не помогли.

Еще неделей раньше столичная полиция задержала группу экстрасенсов, которые, цитирую пресс-релиз МВД: «использовали базы данных, содержащие сведения о лицах, ранее прибегавших к услугам ясновидящих. Потенциальным клиентам звонили и убеждали в необходимости проведения «телефонных экстрасенсорных сеансов». » Конец цитаты. 100 потерпевших, ущерб 7 миллионов рублей. То есть, каждый заплатил жуликам за телефонные экстрасенсорные услуги в среднем, внимание, 70 тысяч рублей.

В интернете в таких случаях принято говорить: «без лоха и жизнь плоха». Понимают это и жулики — ведь, заметьте, судя по пресс-релизу, существуют даже базы данных лохов. Наверняка дорого стоят, раз с их помощью можно зарабатывать миллионы.

Вот и отдали бы эти базы данные в социальные службы. Для профилактики, так сказать, простоты.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments