kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Психотерапия

1 января — важный день в для нашей с вами страны. Начинается Новый год, а с ним вступают в силу разнообразные новшества, меняющие и нашу с вами жизнь. и жить граждан других стран мира. 1 января, бывает, отключается газ. 1 января вступают в силу социально важные законы. А теперь 1 января закончится безвизовый режим с Турцией, прекратятся чартерные перелеты и турецкие строители больше не смогут заключать контракты в России.

На самом деле всё это началось не вчера, и даже не неделю назад. Я отчетливо помню тот день, когда президент Турции господин Эрдоган в первый раз произнес слова, после которых стало ясно — никако улучшения отношений, наметившегося было после возвращения Крыма и введения Евросоюзом не поддержанных Турцией санкций против России, не будет. Это было 27 апреля сего года. После того, как президент Путин приехал в Армению, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи.

«Я очень расстроен, что лично Путин так поступил, — сказал тогда Эрдоган, — Если уж и делать заявления по поводу геноцида, то России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым.»

Уже после этих слов стало понятно, что ничего больше не будет. Ни «Турецкого потока». Ни атомной электростанции. Ни других совместных проектов, затеянных на высшем уровне. Но одно дело — оскорбительные для России слова, пусть и повисшие в воздухе. И совсем другое дело — спланированная атака на российский военный самолет, никоим образом Турции не угрожавший.

На такое, разумеется, отвечать нужно, а поскольку сбивать просто так турецкие самолеты мы не собираемся — то придется отвечать как-то иначе.

Правительство успокаивает, говоря, что зимой в Турцию все равно мало кто ездит, что продовольственное эмбарго перед новогодними праздниками вряд ли будет слишком масштабным, а то, чему путь в Россию будет закрыт, может быть быстро замещено из других стран.
И вот уже Египет заявляет, что готов заместить всё то, что мы теперь недополучим из-за продуктового эмбарго. Израиль экстренно выделяет из бюджета 10 миллионов шекелей для того, чтобы рекламировать свои курорты в России, а Испания заявила о готовности заменить русским и Турцию и Египет.

И кто знает, быть может закрытие туристических потоков в Кемер и Анталию приведет к тому, что воодушевленный Египет постарается как можно быстрее решить проблемы с безопасностью своих аэропортов. А наше правительство будет сговорчивее в вопросе отмены запрета полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Ну согласитесь — это приятно, когда все они так вот вокруг тебя с готовностью бегают. А ты выбираешь.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments