kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Изобретательность и наглость — 2

Рассказывая вам не прошлой неделе об удивительных метаморфозах криминального мира, я и не ожидал, каким успехом будут пользоваться воры, вооруженные намазанным клеем плинтусом и похитители телефонов у полицейских во время допроса.

Ну что же, вот вам очередная подборка, благо подобные новости региональная пресса поставляет на гора каждый день.

Сначала об изобретательных. В марте прошлого года в отделение «Сбербанка» в Перми вошел человек в форме сотрудника МЧС и потребовал немедленно освободить помещение из-за опасности обрушения конструкций. Когда же посетители эвакуировались, мужчина проник в кассу и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил почти три миллиона рублей.

Вскоре выяснилось, что ранее этот же человек ограбил коммерческий банк на 85 тысяч рублей, представившись сотрудником экономической безопасности. А в другое отделение «Сбербанка» он приехал в форме с надписью пожарная охрана, в каске, с противогазом и огнетушителем. Причем на специально купленной подержаной машине, которую обклеил надписями «Аварийная пожарная служба». Но, увы, ему не поверили. Двенадцать лет.

В категории наглость у нас побеждает брянский алкоголик, который украл в торговом павильоне «Шаурма» микроволновую печь, которую немедленно сдал, цитирую: «на точку подруге Зинке», после чего купил алкоголь и зашел к приятелю. Когда же приятель спросил, где закуска, наш герой сказал: Щас всё будет, и отвел друга… туда же, в торговый павильон «Шаурма». За пирожками. Там их и обнаружил наряд ДПС.

Впрочем, подобная наглость всё-таки лишена концептуальной чистоты. Пьяным человеком движет инстинкт, а не разум. А вот вам пример человека, которым двигали не только разум, но и любовь.

28-летний мужчина из Слуцка познакомился в интернете с 20-летней девушкой из Минска и приехал к ней в гости. После чего украл у нее 24 миллиона белорусских рублей — это больше 90 тысяч российских рублей — после чего пригласил подругу в дорогой ресторан. Где и устроил девушке на эти деньги волшебный, незабываемый романтический вечер.

Девушка осталась очень довольна. Недовольной оказалась лишь ее мама, которая обнаружила пропажу денег. Увы, кавалер оказался рецидивистом.

Но девушка наверняка еще долго будет помнить этот замечательный вечер.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments