kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

С Новым годом!

Каждый год 31 декабря я должен начать эту реплику словами: «Вот и подходит к концу этот год». Ну что же… Вот и подходит к концу этот год. Год очень сложный и очень насыщенный. И для того, чтобы подвести какой-то итог этого года, я решил посмотреть, чем жили эти 12 месяцев граждане нашей страны и все остальные. А поскольку современный человек живет тем, что он ищет в интернете, давайте посмотрим, что же мы с вами искали.

Русский человек ищет в Яндексе. И вот, что нас с вами интересовало в уходящем году. Катастрофа самолета в Египте. Война в Сирии. Парад в честь Дня Победы. Солнечное затмение. И акция «Бессмертный полк».

А вот, что интересовало человека не-русского. Такой человек ищет в Google. Террористическая атака в Париже. Новый альбом певицы Адель. Результаты премии Оскар. Однополые браки. И, разумеется, какого же все таки цвета было то платье: бело-золотое или же сине-черное?

Ну что же, как видите — мы совершенно разные люди. Они искали в интернете про Ламара Одома, Кейтлин Дженнер и Ронду Роуси. Я не знаю ни одного из этих имен. Мы же искали в интернете про Жанну Фриске, Бориса Немцова и Батырхана Шукенова. Вряд ли кто-то там знает эти имена, но существенная разница есть. Трое самых популярных имен в поиске Google — имена живых людей. Трое самых популярных имен в поиске Яндекс — имена мертвых людей. 

Но ведь что-то же должно нас объединять со всем миром! Да, не в самом топе, но объединяющие нас в единую планету запросы, конечно, имеются. Это, конечно, день прибытия в наступившее будущее Марти Макфлая из американского кинофильма «Назад в будущее». Это русский мессенджер Telegram. Это бесконечные видео о плетении из резиночек. И, разумеется, какого же все таки цвета было то платье: бело-золотое или же сине-черное?

То есть, политические события нас с миром волнуют разные. Музыку мы слушаем разную и селебритиз у нас тоже разные. Но кино мы смотрим одно и то же, программами пользуемся одинаковыми и увлекаемся примерно одним и тем же.

То есть, несмотря на все различия, мы пока еще все-таки остаемся единой планетой. И это, мне кажется, самый главный итог этого сложного и очень насыщенного года. 

И очень важно постараться не растерять всё это в новом году. 

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments