kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Детское счастье

Самое главное для всех нормальных взрослых людей — это счастье их детей. Знаменитый хоккеист Павел Дацюк прямо так и говорит: «Никакие победы не могут заменить счастье наших детей». А популярное в интернете стихотворение раскрывает тему подробнее, цитирую: «Наше счастье — наши дети, Лучше нету их на свете, Словно бабочки летают, Смыслом жизнь нам наполняют.»

Счастьем детей озабочены и директора школ. Например, директор престижной британской школы Brighton College Ричарда Кэйрнс. «Моя единственная задача как директора — говорит он, — Обеспечить их счастье и благополучие».

И для того, чтобы обеспечить учащимся это счастье, господин Кэйрнс решил изменить дресс-код, введенный в Brighton College еще, внимание, 170 лет назад. Потому что мир изменился. И теперь учащимся школы разрешено выбирать себе форму вне зависимости от биологического пола. То есть мальчики могут одеваться девочками. И наоборот.

«Это связано и с моей личной верой в то, что молодых людей нужно уважать за то, кем они являются, — поясняет директор, — Если некоторые мальчики или девочки счастливы, когда идентифицируют себя с противоположным полом, то моя работа заключается в том, чтобы пойти им навстречу.»

Ну что же, лично я такое решение очень приветствую. Ведь я тоже за счастье детей! Но зачем останавливаться на достигнутом? Ведь школьники счастливы не только тогда, когда они идентифицируют себя с противоположным полом. Большинство школьников счастливы, когда они остаются с противоположным полом наедине и предаются любви, например. Так почему бы не ввести в школе специальные помещения для этого? С удобными кроватями и выходом в интернет. Современная молодежь, знаете ли, любит делать это перед веб-камерой. Кроме того, ряд мальчиков и девочек счастливы, употребляя алкоголь и наркотики. Тут у директора тоже есть возможность обеспечить это счастье. То есть — пойти им навстречу. Не говоря уже о таком пустяке, как курение. Почему запрещают курение? Ведь дети хотят!

Мне кажется, что ученики школы, в которой все эти вещи стали бы разрешены, стали бы самыми счастливыми школьниками на свете. А если еще и занятия отменить!

В общем, хочется, чтобы мистер Ричарда Кэйрнс не останавливался на достигнутом. Я думаю, за этим экспериментом увлеченно следил бы весь мир.

Правда, следил бы издалека.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments