kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Проездом

Русская поговорка гласит, что «Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается». Уж сколько сказок было сказано про то, как Европа должна с распростертыми объятиями принять всех, кто в этом нуждается — а дело не двигается. По Европе продолжают расти пропускные пункты, лагеря беженцев и заборы. И мало того, что многие мелкие страны Евросоюза не хотят, чтобы беженцы равномерно распределялись и по этим странам тоже. По более мелким странам Евросоюза не желают равномерно распределяться и сами беженцы. Они хотят только туда, где хорошо. В Германию. В Англию. В Норвегию и в Финляндию. А вот в Латвию, например, вообще не хотят. Тем смешнее объявленное Латвией строительства забора от нелегальных мигрантов, причем, почему-то, на границе с Россией. Хотел бы я посмотреть на того мигранта, который псковскими лесами пробирается в Латвию.

Впрочем, не только мелкие страны продолжают огораживаться от мигрантов. Великобритания, ради защиты которой от беженцев французы недавно соорудили вокруг въезда в тоннель под Ла-Маншем целое искусственное озеро, выделяют очередные 20 миллионов евро на финансирование лагеря в Кале. А Норвегия, запретив въезжать на свою территорию на велосипедах, серьезно перераспределила потоки беженцев в Мурманской области. Теперь они едут не на берега Кольского залива Баренцева моря в Мурманск, а оседают на берегу Белого моря в Кандалакше, совсем на другой, южной стороне Кольского полуострова. И ждут там проезда в Финляндию. А на днях даже устроили митинг, поскольку проехать пока не получается. Думаю, посмотреть на этот митинг выходцев из Африки пришла значительная часть населения Кандалакши, где людей негроидной расы не видели, видимо, никогда. А особенно сердобольные наверняка рассказали мигрантам, что в 40 минутах езды от Кандалакши находится поселок с удивительным для этих мест названием Африканда. Ну, пошутил так кто-то в лютый мороз одной из зим 30-х годов. Название прижилось и теперь, наверное, вселяет в беженцев, которые, вроде бы, только что сбежали из Африки, дополнительный ужас.

Ведь, разумеется, никто не хочет оставаться в России, никто. Так что забор на границе России и Латвии, если он и будет построен, наверняка станет не заградительной постройкой, а огромным холстом, на котором русские художники с обеих сторон будут рисовать прекрасные граффити.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments