kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Наше

Производители молока обеспокоены: министерство сельского хозяйства выпустило приказ, согласно которому пакетированное молоко должно сопровождаться ветеринарными сертификатами. В министерстве говорят, что приказ связан с импортозамещением. Производители говорят, что приказ мешает импортозамещению. Ну, как обычно. А в это же самое время в штате Западная Вирджиния, США, происходит вот что. Местные законодатели с трудом, преодолевая вето губернатора, приняли закон о легализации сырого молока. До этого закона в Западной Вирджинии можно было продавать только пастеризованное молоко. Но демократия — это когда есть управа и на губернатора. И закон таки был принят.

Чтобы отметить это дело, один из законодателей принес в парламент это самое сырое молоко. Депутаты разлили и выпили. И все, как один, слегли с желудочным недомоганием.

Ну вот согласитесь, что после этого все статьи о том, что в русском молоке никакого молока не содержится, читаются уже как-то иначе.

Впрочем, не только безопасным молоком сильно наше импортозамещение. Московские ученые разработали прототип ядерной батарейки, в Томске работают над созданием светодиодных ламп, спасающих от депрессии, а в Новосибирске создали, вы не поверите, кристаллы, которые прыгают! «Если их оставить в обычных условиях, например, на столе, они будут самопроизвольно прыгать в течение двух-трех месяцев», — говорит директор Международного томографического центра в Новосибирске Виктор Овчаренко. А в Приморье, как вы уже, наверное, слышали, разработали шоколад с экстрактом морских ежей, который замедляет старение.

Ну то есть вон сколько всего у нас уже есть своего! И не только это, но и другое. В Москве в магазине «Веселые Ути-пути» появилась в продаже классическая желтая резиновая уточка для ванны в виде бойца ОМОН. На голове у уточки шлем, на теле — бронежилет, в одной руке щит, а в другой — резиновая палка.

Ну вы вот только представьте себе: лежите вы в ванной, полной безопасного молока. Едите шоколад, продлевающий жизнь. На потолке горит работающая от ядерной батарейки светодиодная лампа, спасающая от депрессии. На тумбочке весело скачут кристаллы. А прямо перед вами плавает резиновая уточка в виде бойца ОМОН.

И всё это — НАШЕ!

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments