kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Покрышки в раю

В России очень любят роман «Двенадцать стульев». Любят его не только за авантюризм Остапа Бендера и за будоражащее ощущение близких сокровищ. И даже не только за сатиру и юмор.

«Двенадцать стульев» написаны в 27-м году – в последний год НЭПа, когда, казалось бы, вот она – новая, благополучная Россия, с новой архитектурой, новой культурой, новым бытом. Расскажи кому в то благодатное время про то, что через считанные годы миллионы людей умрут от голода, а через десять лет миллионы отправятся в лагеря, а через пятнадцать лет миллионы умрут на войне – никто бы не поверил. Невозможно было поверить.

Вот за это ощущение полного благополучия русские люди и любят гениальный роман Ильфа и Петрова. И только в этом благополучном мире в газете могла быть опубликована новость о том, как Остап Бендер попал под лошадь. Потому что никаких других новостей не было.

Ну что же, возрадуйтесь. Оказывается, в мире еще остались такие места. И я знаю по крайней мере одно из них. Это Эстония.

На днях я случайно зашел на эстонский новостной сайт «Дельфи». И вот какой заголовок я там обнаружил, зачитываю: «В Таллинне 53-летняя женщина толкнула 63-летнюю.» А вот и само сообщение: «19 мая в 14 часов на Лосси платс в Таллинне толкнули 63-летнюю женщину. По подозрению в совершении преступления была задержана и доставлена в полицейское отделение 53-летняя Надежда, передает Пыхьяская префектура.»

Нет, ну вы представляете? А вот еще заголовок: «В центре Таллинна из-за пробки было нарушено движение.» Зачитываю: «Немногим после 19 часов возле торгового центра “Солярис” образовалась пробка, движение транспорта в течение примерно 20 минут было нарушено.» Конец сообщения.

Хотите еще? Пожалуйста: «В таллиннском районе Ласнамяэ вечером четверг видели черный дым – это горели покрышки.» Приводится, внимание, пять фотографий горящих покрышек с разных ракурсов. То есть, на место происшествия выезжал фотокорреспондент.

А вот вам и «попал под лошадь»: «Вчера вечером в Ярвамаа в поселке Коэру косуля выбежала на дорогу прямо перед мотоциклом Honda, за рулем которого был 19-летний Тоомас. Тоомас получил травмы и был доставлен в больницу. Косуля погибла.»

Понимаете? В Эстонии рай! Там нет терроризма, нет техногенных катастроф, нет паводков и лесных пожаров. Там горящая покрышка является новостью в масштабах страны.

И Остапу Бендеру, если он меня сейчас слышит, совершенно необходимо срочно ехать туда.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments