kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Столкновение с бездной

Ученые всего мира продолжают заниматься познанием. Казалось бы, мы знаем о мироздании уже столько, что даже то, что знаем, не можем переварить. А они всё грызут и грызут этот гранит. И продолжают выдавать на горА новые знания об устройстве Вселенной.

Например, физики из университета английского города Лестера решили рассчитать, сколько времени нужно, внимание, вампиру, чтобы напиться человеческой крови и при этом не убить свою жертву. Безопасной дозой ученые посчитали 15 процентов крови одного человека. И выяснилось, что для того, чтобы выпить 15 процентов крови взрослого человека через две ранки на шее диаметром примерно в полмиллиметра, вампиру потребуется 6 минут 24 секунды. Именно на это время ученые предлагают ориентироваться авторам романов и кинофильмов о вампирах. А на тот простой факт, что укус вампира превращает укушенного человека в вампира, а вампир не может быть живым, потому что он мертвый, ученые авторам романов и кинофильмов более ориентироваться не предлагают. Ну что же, подождем новых исследований.

А вот другие британские ученые, на этот раз — психологи, выяснили, почему люди, когда целуются, закрывают глаза. Оказывается, это происходит потому, что наш мозг не способен одновременно обрабатывать тактильные и визуальные ощущения. «Наше открытие важно, — словно бы оправдываются ученые, — Так как в системах аварийной сигнализации все чаще применяются тактильные данные.» Например, система предупреждения водителя о пересечении разметки с помощью вибрации может оказаться неэффективной, поскольку водитель в это время смотрит на дорогу и может не почувствовать вибрацию.

Вот просто интересно — а чем во время всех этих исследований занимаются настоящие ученые? Ну, скажем, где-нибудь на Большом адронном коллайдере? А я вам сейчас расскажу. На Большом адронном коллайдере сейчас происходит война. Нет, не между сторонниками теории струн и адептами петлевой квантовой гравитациями. А между «Клубом ЛГБТ-сообщества ЦЕРН» и неизвестными учеными-гомофобами, которые систематически пишут на плакатах, которые развешивают гомо-ученые, цитаты из Ветхого завета. «Постоянная порча наших плакатов — это неприемлемая кампания ненависти и нетерпимости, — заявил, ну что ты будешь делать, британский ученый Эйдан Рэндл-Конд, — Мы не ведем точный учет, но примерно треть объявлений срывают или портят». Конец цитаты. Дело зашло столь далеко, что директор ЦЕРН Рольф-Дитер Хойер вынес всему персоналу физической лаборатории уже два официальных предупреждения.

Ну что же, хоть кто-то в научном мире занят наукой.

А в это время где-то там летит бозон Хиггса.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • А может и нет

    Трагедия в Казани в очередной раз поставила вопросы, и самое ужасное в этих вопросах именно то, что они поставлены в очередной раз. То есть, с тех…

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments