kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Главная Футбольная Тайна

Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу на днях объявили о создании Народной футбольной лиги. Министр обороны сказал, что таким образом он надеется вытащить русских мужчин из гаражей. А министр иностранных дел сказал, что вместо натурализации иностранных игроков в ножной мяч хорошо бы построить в стране систему подготовки собственных футболистов. С самого детства.

Слышавшие это да удивились. С чего бы это вдруг вот так прямо сейчас? Что такое случилось? Вот у этих двух конкретных министров сейчас, насколько мы понимаем, дел настолько полно, что заниматься еще и футболом, пусть и любительским, им должно быть попросту некогда. А они — занимаются. Почему?

А я вам сейчас поясню. Повод есть, и этот повод серьезный. Дело в том, что ученые Московского государственного университета совершили революционное открытие, которое может раз и навсегда изменить историю нашей страны. Они, вы не поверите, определили и научно доказали, почему русские футболисты настолько плохо играют в футбол.

Результаты наблюдений за спортсменами и их координации, кратковременной памяти и скорости реакции во время прохождения тестов анаэробных и аэробных способностей были представлены на международном конгрессе во французском городе Валансьен.

И оказалось, что нападающие и крайние полузащитники страдают от, внимание, недостатка периферического зрения, которое позволяет спортсмены охватывать взглядом всё поле. Вместо этого у русских футболистов оказалось более развито туннельное зрение.

А теперь самое главное — это причина, по которой у русских футболистов формируется туннельное зрение и атрофируется периферическое. Это, еще раз внимание, мобильные телефоны и гаджеты!

Ну конечно! Теперь всё стало ясно! Ведь почему советские футболисты играли в футбол хорошо? Да потому что у них не было гаджетов! А современные русские футболисты играют в футбол плохо именно потому, что у них есть эти гаджеты! Всё сходится!

Так что рецепт очень прост: отбираем у футболистов все телефоны и немедленно выигрываем чемпионат мира! Вот и министры не просто так решили учредить новую лигу — ведь теперь всё в нашем футболе станет иначе.

Ведь если бы мы раньше знали, что футболисты Испании, Германии и Аргентины не пользуются мобильными телефонами — мы бы не занимали в рейтинге сборных ФИФА 23 место из 30!

А занимали бы первое.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Что наша жизнь

    Томное увядание осени внезапно было прервано победой российской команды на международном чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Страна вдруг узнала…

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments