kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Всё понимаем

Оценка эффективности и производительности труда в той или иной профессиональной среде — дело сложное и неоднозначное. Мы можем померять производительность рабочего в количестве деталей, которые он изготовил. А производительность хирурга мы можем оценить в количестве операций, которые он провел. А вот как оценить производительность труда, например, прокурора? Вот вы скажете — в количестве проверок, которые он провел. А вдруг деятельность правоохранительных органов по профилактике правонарушений стала столь эффективна, что причин возбуждать дела просто нет? Получается, что прокурор проверяет меньше дел не потому, что он плохо работает, а наоборот — потому что он работает хорошо! Этот парадокс на современном уровне развития административно-юридической мысли пока, увы, непреодолим. И прокурор вынужден заниматься делами даже там, где никаких дел нет.

Вот, скажем, Альменевский районный суд Курганской области по иску прокурора постановил закрыть доступ к интернет-странице со статьей «Алименты» на асбурдистской веб-энциклопедии «Луркморье». Потому что в ней, цитирую решение суда: «Размещена информация о способах уклонения от уплаты алиментов». Ну что же, меры приняты, прокурор может отчитаться о проведенной работе.

Но вот что тут примечательно. Дело в том, что, вы не поверите, веб-энциклопедия «Луркморье» давно уже заблокирована. Вся. Целиком.

То есть, суд по представлению прокурора заблокировал страницу на заблокированном ранее сайте.

А это, поверьте мне, серьезная новелла в правоприменении, способная коренным образом изменить взаимоотношения прокуратуры и интернета.

Ведь мы же всё понимаем про прокуроров. У них тоже семьи, которые надо кормить. А начальство требует цифр в отчетности. И приходится копаться в интернете, выискивая, чтобы еще запретить, чтобы по-тихому и без большого скандала.

Так вот же прекрасный повод сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы — пусть запрещают что-нибудь внутри того, что уже запрещено! Вот же готовое решение суда, а раз оно есть — то значит, так можно делать! И все будут довольны!

А задавать этому конкретному прокурору вопрос, что он делал на сайте, ранее уже запрещенном другим прокурором, а главное — как он попал на этот сайт, мы просто не будем.

Ведь мы же, как уже было сказано выше, всё понимаем.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments