kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Изобретать

В классическом комедийном триллере 1984 года «Гремлины», отец главного героя занимается изобретением совершенно странных устройств. Наборов путешественника, плюющихся зубной пастой, соковыжималок, самостоятельно достающих апельсины из холодильника и много чего другого, что нормальный человек не купил бы себе ни при каких обстоятельствах.

И, как выясняется, изобретатели такого рода — не фантазия сценариста Криса Коламбуса, а совершенно реальные люди. Они существуют. Причем существуют не только в Америке, а по всему миру.

Они существуют, например, в нашей стране. Вот, скажем, в, извините за выражение, бизнес-инкубаторе Технопарка новосибирского Академгородка изобретатель Ядренкин собирается встраивать в горные лыжи bluetooth-маячок. Чтобы человек смог быстро найти потерявшуюся лыжу в глубоком снегу. Это изобретение, кстати, очень напоминает разного рода спутниковые маяки, которые автомобилисты любят устанавливать в свои автомобили, дабы их можно было найти в случае угона. Знаете, что происходит в 99 процентах случаев? Когда автомобиль угоняют, вдруг оказывается, что в маяке села батарейка. Потому что заряжать ее, пока автомобиль не угнали, все забывают. Так же точно будет и с лыжей.

Впрочем, бывают изобретения и поинтереснее. В университете Токио создали вилку, которая может электрическими импульсами воздействовать на вкусовые рецепторы языка, вызывая в них ощущение кислого, сладкого или соленого вкуса. Вот это уже действительно революция. Ведь можно резко ограничить количество нитратов и сахара, а это полезно для здоровья! Я бы, правда, на месте изобретателей не останавливался на достигнутом и поработал бы над синтезатором вообще любых вкусов. Ведь тогда, может статься, никакая еда вообще не понадобится. Это принесло бы для здоровья еще больше пользы.

Но главный приз бессмысленного и беспощадного сегодня получает изобретение не сумасшедших ученых и не выпускников инкубаторов, а маркетологов. Причем не абы каких, а из автомобильного монстра Фольксваген. Которые придумали для нового кроссовера Bentley Bentayga следующую опцию — механические часы Брайтлинг с турбийоном, встраиваемые в приборную панель. Стоимость опции, внимание, десять миллионов рублей.

И, в отличие от вышеперечисленных изобретений, что-то подсказывает мне, что это изобретение таки будет пользоваться спросом. Даже повышенным.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments