kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Параллельные миры

Лучшие ученые нашей планеты продолжают ожесточенно спорить о существовании мультивселенной. Стивен Хокинг говорит, что параллельные миры существуют. Стивен Вайнберг говорит, что не существуют. Андрей Линде говорит, что существуют. Вячеслав Муханов говорит, что не существуют. Так они и спорят, сидя за своими компьютерами и исписывая свои доски бесконечными формулами. А ведь для доказательства существования параллельных миров всего-то и надо, что зайти на любой первый попавшийся сайт новостей.

А там прочитать, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы в рамках пилотного проекта собирается посадить столичных дворников на, внимание, моноколесо. Моноколесо, если кто не знает — это такая модная молодежная штука с электромотором, на которой можно туда-сюда ездить. Стоит она несколько десятков тысяч рублей, и на ней надо еще научиться стоять. Первые 11 средств передвижения будут закуплены уже в июне, а в августе начнется обучение дворников.

А вот, скажем, другая новость. Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту предлагает изучить возможность строительства дорог из, внимание, пластмассы. «В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы, — говорит депутат, — Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов».

Так с чем же вы спорите, Стивен Вайнберг и Вячеслав Муханов? Зачем вы выдумываете еще какие-то сложные доказательства, Стивен Хокинг и Андрей Линде? Вот же она — мультивселенная. Два существующих в одном и том же месте в одно и то же время мира, совершенно не пересекающихся друг с другом. Мир печального гастарбайтера с метлой из березовых веток, а рядом — мир специально обученного профессионала на моноколесе. Или вот — мир разбитых дорог, в яме одной из которых в самом географическом центре объединенной Москвы моя жена месяц назад оставила сразу два колеса, а рядом — мир сияющих вечных дорог из надежной пластмассы.

Параллельные миры существуют. И они рядом с нами. Их надо просто постараться увидеть.

Но вот в чем все, даже спорящие о существовании параллельных миров лучшие ученые мира согласны друг с другом: это в том, что даже если такие миры существуют, переместиться из одного из них в другой, с дворниками на моноколесах и пластмассовыми дорогами, увы, невозможно.

p.s. эта реплика была написана в понедельник, а во вторник Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы, увы, опроверг новость про моноколеса. «Это журналистская выдумка», — сказали они. Наверное, такая же, как пересаживание туристической полиции на сигвеи, о котором минувшим августом нам сообщала пресс-служба ГУ МВД по г.Москве.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments