kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Техноолимпийские игры

Когда несколько лет назад в прессе поползли слухи, что некоторые профессиональные велоспортсмены используют искусно встроенные в велосипеды электромоторы, над этим смеялись. Но с тех пор, по мере появления всё новых и новых фактов, смеха становилось всё меньше. То велосипед упал, а его колесо продолжало вращаться. То где-то в сети появились плохие фото некоего устройства в ступице велосипедного колеса. Смех окончательно закончился 1 февраля сего года, когда скрытый электромотор обнаружили в раме велосипеда известной бельгийской велосипедистки Фемке Ван Ден Дрише.

И вот журналисты из Италии и Франции решили оценить масштабы проблемы. И в марте этого года установили на трассе двух итальянских велогонок чувствительные тепловизоры. И что же? Сразу же обнаружились аномальные теплопотери у, внимание, СЕМИ велосипедов. У пяти электромотор скрывался в раме, у двух — в ступице заднего колеса.

Чиновники от велоспорта в ужасе. Если всё это вскроется, то в велоспорте грянет скандал не менее масштабный, чем с коррупцией в футболе или с там же мельдонием.

И вот чего я в этой связи никак не могу понять. Вот существуют Олимпийские игры. А существуют Параолимпийские игры — для тех, кто не может в силу разных причин соревноваться на равных с участниками Олимпийских игр.
Так почему бы не устроить еще и Техноолимпийские игры — игры, с участниками которых на равных не смогут соревноваться как раз участники Олимпиады? Ведь мы же не в древней Греции, чтобы продолжать соревноваться только за счет силы своего голого тела!

И пусть на таких играх спортсмены пытаются обойти друг друга любыми методами — с помощью допинга, с помощью скрытых электромоторов, с помощью коррупции и тайных договоренностей. Да вы только представьте себе, насколько азартными будут такие игры и какую глобальную аудиторию они соберут! Ведь игры без правил всегда интереснее, чем игры по правилам.

Вреда от мельдония организму спортсмена уж точно меньше, чем от профессиональных тренировок без мельдония. И главным в таких играх будет как раз не участие, а победа. А уж как разовьются технологии, которые сейчас загоняются в криминальную сферу просто потому, что так хочется каким-то там международным чиновникам!

В общем, от таких игр всем только польза. И если кто-нибудь вдруг надумает их организовывать — пожалуйста, не забывайте, что идея моя.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment