kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Утром деньги – вечером фронт

Помнте исторический теперь уже анекдот? В колхозе идет партсобрание. На повестке дня – два вопроса. Первый – починка крыши в коровнике. Второй – построение коммунизма. Поскольку доски для коровника не завезли, – говорит председательствующий, – сразу же перейдем ко второму вопросу.

Вот так и с общероссийским Народным фронтом теперь. На днях был объявлен призыв добровольцев. Однако неожиданно выяснилось, что дураков нет. Андрей Колесников из газеты «Коммерсантъ» описывает, например, встречу Владимира Путина с активистами псковских общественных организаций. Один просит достроить дорогу. А потом уже перейти к вопросу создания фронта. Другая просит ввести знаки отличия для людей, принимающих в свои семьи инвалидов. А потом уже фронт. Третий вообще обратился к премьер-министру с требованием, внимание, вернуть словам первоначальный смысл. И тогда фронт станет действительно фронтом, и доброволец пойдет на него косяком.

Уважаемые активисты! Вы поимели бы совесть! Ведь в рамках народного фронта вам и так обещали места в Государственной Думе! А это, между прочим, самое ценное из того, что есть у организующих фронт единороссов. Вот им для вас мест не жалко – а вам для них что, жалко вступить?

Да, я понимаю, что вас на мякине не проведешь. И что мест в думе мало, а активистов в России чересчур много. И на всех активистов никаких мест не хватит. Но все же предлагаемая вами премьер-министру схема: «Утром деньги – вечером фронт» какая-то уж очень циничная.

А с другой стороны – может быть это и есть тот самый, правильный метод? И сейчас активисты всей страны перестанут сидеть по своим кухням, а побегут на фронт с требованиями сделать это и то, пообещав потом вступить куда скажете. И когда все требования активистов будут выполнены, дороги построены, знаки отличия розданы, а словам возвращен их первоначальный смысл – вдруг выяснится, что и никакой фронт больше никакой не нужен! Потому что в стране всё наладилось. И наладить всё в стране помогла сами знаете какая партия, за что все благодарные граждане страны радостно отдадут за эту самую партию свои голоса.

А деньги? Ну что, деньги… лучше уж потратить деньги на это, чем на что-то другое.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments