kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Включая корпоративы

Человечество давно живет ожиданием неизбежного: повсеместного проникновения роботов и замена ими несовершенных людей, которым нужна зарплата, обед, отпуск и у которых бывают болезни.

Роботу же кроме электричества ничего больше не нужно, роботы не организуют профсоюзов, не рожают детей и не устраивают корпоративов. Роботы не устают и не ошибаются. Они попросту лучше.

Однако жизнь преподносит сюрпризы. Вот где бы мы с вами ожидали роботов в первую очередь? Очевидно, что на сборке каких-нибудь совершенно одинаковых штук вроде компьютеров и телефонов. Однако же до сих пор их собирают вручную, и истории о том, как делающие это девушки периодически сходят с ума, будоражат общественность регулярно.

А вот где бы мы ожидали роботов в последнюю очередь? Ну, где-нибудь, где нет ничего одинакового. В медицине, например. Или в сельском хозяйстве. А вот и напрасно. Правительство Японии выделяет 37 миллионов долларов на экспериментальный проект по полной замене людей роботами именно в сельском хозяйстве. Роботы будут работать на земле, автоматические беспилотники будут обозревать сельхозкультуры сверху, а полностью роботизированные фермы будут обрабатывать урожай. А что же будут делать в это время люди? — спросите вы. А люди будут сидеть в саду камней в позе лотос и сочинять изысканные хокку.

И не знаю, как вас, а лично меня эти странные нелогичности только больше убеждают в том, что человечество совершенно напрасно боится повсеместного проникновения роботов и замены ими несовершенных людей. Именно вот эта вот японская инициатива говорит нам о том, что переворота не будет. Ведь чего только не предпринимали японцы на этом технологическом фронте: и выпускали робособаку в качестве замены домашним животным. И создали робота, который может написать литературное произведение. И даже спродюсировали первую и, видимо, последнюю в истории певицу-андроида. И где теперь всё это? Правильно, на свалке истории. И даже такая, казалось бы, простая штуковина, как автоматический пылесос, совершенно беспомощна перед элементарным валяющимся на полу кубиком Лего.

Так что не волнуйся, мое человечество. Никуда от нас начальство не денется еще долго. И ему еще долго придется терпеть от нас всё.

Включая корпоративы.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments