kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Локализация

В одиннадцатой главе Бытия сказано, что после Всемирного потопа все люди земли говорили на одном языке. Что, в общем, логично, ибо этих людей было мало. Но однажды они расплодились, возгордились, и надумали возвести в Вавилоне высокую башню. До самого неба. Бог разгневался на людей за такое дерзание, наделил разных людей разными языками и разметал их по свету. С тех пор люди вот уже многие тысячи лет пытаются снова начать говорить на одном языке для всего человечества.

Методы пробуют разные. Некоторые придумывают синтетические языки вроде эсперанто или волапюка. Другие изучают английский. Третьи изучают филологию, для того, чтобы понимать взаимосвязь языков. А четвертые предпочли общению между людьми общение с компьютерами. И придумали языки программирования, одинаковые для всего человечества.

И вот занимающаяся написанием программ компания из города Орел разместила напротив Орловского государственного университета банер. На котором с помощью условного оператора языка программирования Си всем, кому нужна работа и кто понимает, что изображено на банере, предлагается идти в эту самую фирму.

Федеральная антимонопольная служба немедленно наложила на умников штраф, пояснив, что в нашей стране запрещена реклама с использованием иностранных слов и выражений. И вот прямо сейчас в арбитражном суде Орловской области слушается дело, в результате которого должно быть, наконец, окончательно выяснено: является ли язык программирования Си иностранным языком или нет?

А чего тут слушать-то, я не понимаю? Конечно, является! На днях один федеральный министр сетовал, что мы до сих пор повсеместно используем шрифт Times и текстовые файлы в формате DOC, а это стыдобища для великой державы, летающей в космос.

Так ведь это еще что! Все программы написаны на языках, придуманных черт знает где! Ну не может же русская национальная операционная система быть написана на языке, разработанном в США! Ведь были же старые добрые советские языки вроде Рапиры, с их таинственными ПРОЦ, КНЦ, и неизменным обреченным ВСЁ в конце условий и циклов. И самое время вернуться к подобной практике. И переписать все программы, написанные на заморских С++. Уверен, что русские программисты возьмутся за дело с энтузиазмом, потому что русского программиста хлебом не корми, а лишь дай что-нибудь переписать, потому что он, разумеется, сделает это лучше и правильнее.

А там придет черед и с латынью в медицинской документации разобраться.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment