kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Брошены и забыты

Москва — город древний, и видела многое. Но такого, как то, что произошло в минувшую субботу, не видела если не никогда, то уж точно очень давно. На Хованском кладбище сошлись стенами две армии. Сотни людей, с одной стороны — кладбищенских работников, а с другой — каких-то залетных бандитов. В ход пошли камни, лопаты и арматура. Погибли несколько человек, пострадали десятки. Разбиты несколько автомобилей, в том числе простых посетителей кладбища. В общем, как говорят суровые люди, беспредел да и только.

Масштабы битвы, в общем, понятны. Хованское кладбище — это, на минуточку, одно из самых больших кладбищ в Европе. Три территории, без малого двести гектаров. По территории ходит автобус! Понятное дело, что для обслуживания всего этого громадья требуется много людей. И для того, чтобы попытаться чего-то добиться от этих людей, потребуется тоже много людей. Так что, повторюсь, масштабы понятны.

Но совершенно не понятно другое. Как раз в том месте, где произошла бойня, находится самый большой в нашей стране некрополь криминальных авторитетов, бандитов масштабом поменьше и простых боевиков. В сотнях, если не тысячах могил лежит почти вся сгинувшая криминальная армия последних 20 лет, от легендарного основателя Ореховской группировки Сильвестра и заканчивая не менее легендарным дедом Хасаном. И, казалось бы, покой всех этих людей должен был бы строгим образом охраняться. Ну, такими же людьми, как они. Суровыми и беспощадными. А тут вдруг какие-то гости с юга решили обложить данью тех, кто за всеми этими могилами ухаживает. И никого, кроме нескольких полицейских, рядом не оказалось. И никто на Гелентвагенах не подъехал. И никаких заявлений со ссылками на авторитетных людей на профильных сайтах не прозвучало.

И вот это, честно говоря, настораживает значительно больше, чем сам факт массовой драки двух социальных групп, которые происходят в Москве регулярно, пусть и не в таких масштабах и не на кладбищах. Ведь раз у лихих людей нет общего уважения к могилам своих авторитетов — значит, нет субординации и порядка.

А это, согласитесь, вселяет тревогу.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments