kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Дело Геринга

- Что в имени тебе моем? — писал Александр Сергеевич Пушкин, — Оно умрет, как шум печальный.

О, как великий поэт был прав! Имена умирают, и кто теперь вспомнит, например, Джона Хьюза, основавшего город Юзовка? Да никто не помнит, хотя город вот он — стоит. Донецк называется.

Однажды, быть может, и это имя умрет. Как умерло через постановление Верховной Рады Украины имя Днепропетровск. Теперь, после проведенной декоммунизации, этот город называется просто — Днепр. Впрочем, я не поручусь и за это новое имя, ведь теперь город и река называются одинаково, а это уже напоминает нам о Москве, что недопустимо.

Интересно, что в рамках борьбы с русским периодом украинской истории, а также в рамках солидарности с крымско-татарским народом, пока совершенно не предполагается переименовывать Одессу в Хаджибей. Но зато предусматривается декоммунизация колбасы. Названия «Московская», «Кремлевская» и «Останкинская»должны исчезнуть с ценников на украинских витринах. Та же участь ждет сыр «Российский». И, полагают депутаты Верховной Рады и лично затеявший всю эту декоммунизацию президент Порошенко, тогда всё сразу изменится.

А на тот случай, если не изменится, я расскажу украинским братьям такую историю. В городе Омске есть учреждение «Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». А директора этого учреждения зовут, внимание, Герман Геринг. Его папа, Яков Геринг, назвал сына Германом в 1963м году. Он мог себе позволить такой троллинг советской власти, репрессировавшей и переселившей его немецкую семью из грузинского села, еще раз внимание на название, Люксембург в казахские степи. Просто потому, что он был председателем крупнейшего в Казахстане колхоза, депутатом Верховного Совета СССР, а также в 34 года стал Героем социалистического труда.

И вот Герман Геринг, сын Геринга из Люксембурга, прожил с этим именем в Советском Союзе и России уже полвека, является известным в Омске человеком и даже возглавляет государственное учреждение. В нашей стране, где отношение ко всему, хотя бы намекающему на нацистов, сами знаете какое.

И — ничего страшного. Потому что, как справедливо заметил Александр Сергеевич Пушкин, не имя делает человека. А человек делает имя.

То же самое относится и к городам.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment