kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Омбудсмены

Считается, что самые востребованные профессии в нашей стране — это IT-специалист, инженер-проектировщик, педагог, юрист и медик. И этот список, конечно, неправильный, потому что самая востребованная профессия в нашей стране — это, разумеется, омбудсмен.

Омбудсмены нужны на всех уровнях, и они нужны разные. Уполномоченные по правам человека и отдельно — детей, бизнес-омбудсмен и интернет-омбудсмен. А теперь вот возникла идея ввести должность уполномоченного по правам животных.

«Скорейшее учреждение в России должности Уполномоченного по правам животных и их владельцев, несомненно, сразу же сделает нашу страну мировым лидером в области гуманизма и милосердия», — сказано в петиции, размещенной на сайте Российской общественной инициативе. А депутат Государственной Думы, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев поддерживает, цитирую: «Однозначно, я считаю, что это будет на пользу. Должен быть уполномоченный по правам животных и его представитель в регионах. Идея не лишена смысла, потому что, действительно, очень много проблем у органов власти, и проблемы животных, к сожалению, часто отходят на второй план».

Ну что же, больше омбудсменов хороших и разных. Но что такое право? Об этом написано в 27 статье конституции. Вот только там нет слова «животные». А изменить эту главу конституции невозможно.

Тут бы и закончить дискуссию, но ведь это было бы как-то совсем безнадежно. Нет, животным надо дать перспективу. И очень простую: вот пусть они напишут себе свою собственную конституцию, где опишут необходимые им права и обязанности. Покусал, например, человека — ответишь. А то сейчас права, отчего-то, животным, а обязанности, связанные с этими правами — хозяевам.

Ну и, конечно, если животным нужен свой омбудсмен — то пусть они выберут его из животных. Кому, как не животному, понимать то, что необходимо животным? Почему это люди должны решать за животных? Это лишает животных их прав.

А вот уже потом, когда каждая социальная группа, включая разные породы животных, будет иметь по своему омбудсмену, у нас появится социальная группа омбудсмены. Которая уже выберет из своих рядов омбудсмена по правам омбудсменов.

И вот тогда в мире наступит гармония.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments