kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Гелендваген

Никогда такого не было, и вот опять. В Москве поймана дикая и необузданная золотая молодежь. Оная молодежь на автомобиле Мерседес Гелендваген спровоцировала полицейскую погоню на Ленинском проспекте, пересекала сплошные полосы, вызжала на газоны и тротуары, а также транслировала всё происходящее в сервисе Periscope.

Общественно справедливо возмущена. Доколе же будет твориться такое? Вот только в ноябре такой же золотой мальчик за рулем Порше на Крымском мосту разбил пять машин. А в октябре еще один такой же, но только бриллиантовый мальчик за рулем Феррари там же разбил две чужие машины. И каждый раз после подобного происшествия начинается какая-то муть с наказанием. И эта беспомощность полиции перед детьми хозяев жизни бесит, а еще больше бесит само существование хозяев жизни и их детей.

А вот когда что-нибудь такое же делает не Гелендваген с детьми вице-президентов нефтяных компаний, а Мазда 3 или глухо тонированная Лада Приора с нищими отморозками внутри — то нет, это не бесит. Потому что они социально близкие, а эти, в Гелендвагенах — социально далекие. И хотя Мазда и Приора несут куда бОльшую общественную опасность, ибо устраивают на дорогах беспредел днем, а золотая молодежь днем обычно спит, а гоняет ночью, когда спите вы — все равно вы ненавидите вторых, а не первых. И хотя вы вряд ли встретите эту самую золотую молодежь, ибо даже по ночам она сидит в своих клубах где-нибудь на Саввинской набережной, а гоняет только по центральным улицам или Рублевке — все равно вы ненавидите ее больше, чем гопников на корытах, которые всегда рядом с вами.

О гопниках-отморозках не пишет федеральная пресса. Они не умеют сделать трансляцию в Periscope и показать свои дорожные подвиги на весь мир. Их примерного наказания не потребует полицеское начальство. А самое главное: вы не испытываете к ним классовой ненависти.

Потому что они такие же, как вы. И когда вы перестраиваетесь, не включая сигнала поворота. Или поворачиваете из третьего ряда. Или, проехав свой съезд с кольца, едете задним ходом вместо того, чтобы развернуться на следующем съезде — вспомните этих возмутительных гонщиков на Гелендвагене.

Потому что вы точно такой же.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments