kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

К вопросу построения интерфейсов

В бане у меня есть стиральная машина. Вода у нас с песком, фильтров пока нет (откладываю до оборудования дома). И вот видимо из-за этого, а может и из-за зимней заморозки в стиральной машине сломалось что-то на входе. Какой-то заливной клапан. И в машину набирается вода. Эксплуатировать ее можно – надо просто перед тем, как загружать белье, включить программу слива воды. За полминуты машина осушается, и пока не наберется новая вода – можно вполне положить белье и стирать. Потому что ремонтников вызывать лом – проще новую купить.

Ну так вот. В машине есть некий датчик, который чувствует, что уровень воды стал больше, чем надо. Тогда машина автоматически включает слив воды, после чего выводит на дисплей мигающий код ошибки «переполнение водой». Чтобы, значить, хозяин машины, вернувшись домой, был о проблеме уведомлен.

НО! После того, как вся эта хуйня отработала, вода НАЛИВАЕТСЯ СНОВА! А программа автоматического слива уже не включается, она включается только один раз, после чего выводит эту ошибку и больше уже не включается! И чтобы все обнулить, надо выключить машину кнопкой питания.

А, спрашивается, почему было не сделать иначе? Например, ошибка мигает, скажем, полчаса. После чего всё обнуляется автоматически. Тогда и хозяин бы узнал о проблеме, и вода бы из машины сливалась. Потому что уедет, например, хозяин в отпуск, а вода в машине так и будет стоять, пока не завоняет.

Вношу рационалиторское предложение.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments