kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Всереестр

Импортозамещение — задача важная и благородная. И кто же мог знать, что отечественный производитель окажется столь безответственным, что использует это самое импртозамещение исключительно как освобождение от конкуренции. И начнет кормить народонаселение тем, что еще несколько лет назад народонаселение бы и в рот не взяло.

И вот для наведения порядка с совестью отечественного производителя, Правительство разработало Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. В рамках этой стратегии предполагается создание единой информационной системы, в которой будут зарегистрированы все производящиеся в России продукты питания. И тогда каждый гражданин сможет узнать из этой информационной системы, кто именно и из чего произвел то, что он собирается съесть.

Ну что же, идея, хоть и не новая, но исторически верная. Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что главное — это учет и контроль. Но лично я вижу в этом предложении некоторую непоследовательность. Меня, как человека с компьютерным образованием, постоянно преследует профессиональная страсть к абстрагированию сущностей и обобщению процессов. Ну то есть если уже существует единая государственная автоматизированная система учета алкогольной продукции, а теперь планируется разработать такую же единую государственную автоматизированную систему учета продуктов питания, то почему бы тогда сразу не поставить амбициозную задачу по созданию единой государственной автоматизированной системы учета всего? И тогда каждый гражданин сможет узнать, откуда это всё взялось, кем и из чего изготовлено, а также для чего предназначено. От книг до лекарств. От автомобилей до покрытия дорог, по которым они будут ездить. И от тяжелых ракет-носителей до березовых дров.

А самое главное — в эту базу данных можно будет занести всех чиновников. Чтобы каждый гражданин мог узнать, кто этот чиновник, откуда он и в чем его функция.

Согласитесь, получится грандиозный по мощности инструмент! Ведь кроме гражданина, многое узнать обо всем смогут смогут маркетологи, налоговая служба, Следственный комитет и разведки иностранных государств.

А также западные политики, ни у одного из которых больше язык не повернется называть нашу страну непрозрачной, закрытой, недемократической и сидящей на нефтяной игле.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments