kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Лоси

На днях в Москве, в районе улицы Вешние Воды из национального парка «Лосиный остров» на проезжую часть вышел лось. Издание «Лайф» в связи с происшествием позвонило зоологу Московского зоопарка Илье Володину и спросило его, что делать в такой ситуации. «Ничего не нужно делать, — отвечал зоолог, — лось уйдёт сам с дороги. Не нужно выбегать из автомобиля, кричать, махать руками, пытаться сделать селфи. Это может привести к печальным последствиям.»

Для кого? Для кого это может привести к печальным последствиям, господин зоолог? Месяц назад в Воскресенском районе Саратовской области рыбак ловил рыбу. Вдруг смотрит — через реку Терешка плывет лось. Что сделал рыбак? Нет, он не кричал, не махал руками, и не пытался сделать сэлфи. Он взял нож, подплыл к лосю на моторной лодке и попытался его зарезать. А после того, как у него этого не получилось — лось же большой, — он привязал ему на шею веревку и потащил лодкой к берегу. Пока не задушил.

И это можно было бы посчитать случайным эпизодом — ну, что поделаешь, не повезло этому конкретному лосю, псих попался.

Но опять же на днях в Крутихинском района Алтайского края уже два рыбака увидели, как через реку Обь плывет лось. Что сделали рыбаки? Они догнали лося на моторной лодке и стали бить его по голове веслами. А когда лось испустил дух, опять же привязали к его рогам веревку и потащили лодкой
к берегу.

Это уже получается какой-то лосиный геноцид.

И ведь поверхностный наблюдатель сделает вывод, что, видимо, в Саратовской области и Алтайском крае просто нечего есть. И бедные рыбаки, которые так и не наловили никакой рыбы, решили убить лосей просто для того, чтобы получить мяса.

А я настаиваю на том, что тут какая-то тайна. И что главное во всех этих диких убийствах — не сами убийства, а то, что мертвого лося куда-то тащат. И началось всё не месяц назад в Саратовской области, а гораздо раньше — полгода назад в Мурманске. 9 января в местную полицию позвонили взволнованные свидетели и сообщили, что некий мужчина похитил стоящую в Центральном парке скульптуру лося и уносит ее в неизвестном направлении. Когда же злоумышленника, разумеется, не просыхавшего с самого Нового года, задержали, он рассказал, что накануне поссорился с тещей. И решил помириться с ней, преподнеся ей в подарок скульптуру лося.

И не знаю, как вам, а лично мне кажется, что и у тех рыбаков тоже есть тещи. И всё это как-то связано с ними.

Лосям же хочется посоветовать в присутствии рыбаков реки в России не переплывать.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments