kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

В городе Сочи темные ночи

В городе Сочи, как известно, темные ночи. И когда-то давным давно, в самые счастливые советские времена конца семидесятых-начала восьмидесятых, нахождение на пляжах Сочи в эти самые темные ночи было было серьезным вызовом системе. Мне было около 10 лет, но я отлично помню постоянно шаривший по воде мощный прожектор, наряды пограничников, курсировавшие вдоль воды, а также строжайший запрет родителей на использование фонарика. Мигание которого могло быть расценено как тайный сигнал, подаваемый турецким агентам.

С тех пор многое изменилось. Но память о благословенных временах, когда по ночам люди спали, не покидает руководство города Сочи. Которое и объявило о настоятельной рекомендации воздерживаться от купания в море с 8 часов вечера и до 8 утра. А также постановило запирать муниципальные пляжи на это время, а для контроля за возможными нарушителями выпустить на побережье наряды сотрудников частных охранных предприятий.

Конечно, всё это оправдывается исключительно заботой о здоровье отдыхающих. Ведь спасатели и медицинские службы дежурят на городских пляжах только с 8 утра и до 8 вечера, а без них купальщика подстерегают многочисленные опасности.

И ведь с городскими властями здесь трудно поспорить. А то понапиваются до свинского состояния дешевого вина и лезут в воду, лови их потом. Но почему только муниципальные пляжи? Ведь их всего, внимание, семьдесят. А помимо них то тут то там остаются не огороженные выходы к морю, по которым глупые пьяные отдыхающие таки могут добраться до воды и немедленно утонуть. Нет, я бы на месте городских властей вообще построил бы вдоль моря забор. А в заборе — калитки, у каждой из которых поставил бы контролера. Чтобы проверял на трезвость, наличие спасжилета и наличие временной регистрации.

Конечно, вместо нанимания за деньги сотрудников частных охранных предприятий можно было бы за те же самые деньги оставить на ночных пляжах медиков и спасателей. Но, во-первых, в Европе так не делают. Там наивно полагают, что взрослый человек сам сможет распорядиться своей безопасностью. А во-вторых, и это куда как более важно, если отдать деньги спасателям — то их тогда не достанется охранникам, и охранникам будет обидно. А так все будут довольны. И меры приняты. И охрана при деле. И купаться на самом деле никто никому ночью не запрещает, а только лишь настоятельно рекомендует воздерживаться.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Предательство адвоката Навального

    Чужие письма, как известно, читать нельзя. Однако если это социально значимые письма, то можно. Так учит нас «Новая газета», выучившая переписку…

  • Твиттер, калоша и вечность

    Некто взломал твиттер Алексея Навального. Об этом сообщают федеральные новости. Следственный комитет отрицает свою причастность к взлому твиттера…

  • Единожды солгав

    Единожды солгав, кто ж тебе поверит? К.Прутков. «Плоды раздумья», 1854 Футбольное фиаско и воспоследовавшие заявления его фигурантов напрочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment