kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Первые среди равных

Принято считать, что жители Финляндии очень любят Россию. Причин тому обычно называет две. Во-первых, Ленин отпустил Финляндию из Российской империи по-добру по-здорову. А во-вторых, в России всегда можно недорого купить водку.

Но на самом деле эти причины надуманные. Ленин-то отпустил, а Сталин хотел обратно забрать. Да и с водкой в Финляндии всё, в общем, в порядке.

Нет, на самом деле русский и финн близки своей неторопливостью. А также желанием ничего не делая достигать результатов.

Да вот взять хотя бы соревнования. О чем нам говорят популярные в царской России тараканьи бега, или в нынешней — свиное многоборье и танковый биатлон? Всё это говорит нам о том же, о чем говорили русские сказки: Емеля лежит на печи, а печь едет. А щука желания исполняет.

Точно такие же соревнования и в Финляндии. Ну взять хотя бы спортивную сауну. Знаете, что это такое? Люди сидят в сауне и выигрывает тот, кто просидит в сауне дольше других. Не надо думать, что это просто — в сауне жарко. Но делать при этом совершенно ничего не потребуется. И то, что в чемпионате мира по сидению в сауне регулярно принимают участие спортсмены из России только подтверждает мой тезис о природе нашего сходства.

А вот, скажем, чемпионат мира по игре на невидимой гитаре. Сотни людей со всего мира съезжаются в Финляндию для того, чтобы выйти на сцену и под тяжелую музыку делать вид, что они играют на гитаре. Хотя никакой гитары у них в руках нет и играть на ней они не умеют. Надо ли напоминать, что прошлом году этот чемпионат выиграл, разумеется, русский.

Зато русских чемпионов пока нет в пивной гонке. Ну как — гонке. Просто финны садятся в надувные детские бассейны или еще куда, как придется, и плывут в них по течению какой-нибудь медленной финской реки. А вместо того, чтобы грести, пьют с удовольствием пиво. Ну согласитесь — это же совершенно русское по природе соревнование! Ты сидишь, пьешь пиво, мимо медленно проплывают берега. А кто придет первым, решает река.

Но предела совершенству не будет. Власти финского города Керава дали разрешение на проведение первого в мире чемпионата, внимание, по пинанию стены ногой. Чемпионат состоится в конце августа, правила его проведения пока не очень ясны, но одно очевидно: это соревнование создано прямо для нас.

Так что хватит страдать по-поводу притеснений наших спортсменов. У нас с вами есть реальный шанс стать чемпионами мира.

А если еще устроить чемпионат по МЫСЛЕННОМУ пинанию НЕВИДИМОЙ стены ногой, да послать туда наших министров… тут уж ни у кого в мире, уверяю, ни единого шанса не будет.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments