kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Деэволюция

Известная максима гласит: Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели — нет будущего.

У человечества цветовой дифференциации штанов нет. А, следовательно, с нашим будущим всё понятно.

Доказательства тому мы видим практически ежедневно. Вот и опять. На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации заявлено, что одинокие люди имеют, внимание, более насыщенную социальную жизнь и бОльший психологический рост. К тому же они склонны ценить свою работу больше, чем люди семейные.

Нет, конечно, ничего сенсационного в этом открытии нет, ученые опять констатируют очевидное. Разумеется одинокие люди ведут более насыщенную социальную жизнь, ведь у них нет семьи, а партнера надо как-то искать. Конечно они больше читают, ведь им не надо читать детям. И уж, разумеется, они уделяют больше внимания работе — чему же им еще уделять внимание в то время, когда люди семейные уделяют внимание семье.

Но ведь согласитесь, что выглядит всё это так, как будто одиноким человеком быть лучше, чем семейным. И сам такой человек получается лучше. По результатам исследования он больше связан с родителями, коллегами и друзьями. А от тоски и одиночества его защищает самодостаточность — ну, то есть, получается, что от семьи вообще никаких бенефитов.

А вот вам другое исследование. Ученые из университета Флориды выяснили, что человек тем умнее, чем он ленивее. Правда, исследование эти ученые проводили с помощью фитнес-браслетов и замеров IQ, что довольно сомнительно. Поскольку, конечно, участник университетской команды по футболу для того и взят в университет, чтобы играть в футбол, и не более. Но поспорить с самим выводом невозможно — да, действительно, чем ты больше двигаешься, тем ты меньше читаешь. И наоборот.

Всё это очевидно, но от того не менее пугающе. Одним из важнейших аргументов в пользу семьи всегда была поддержка от семьи в старости, во времена немощи. Но современные американские старики вовсе не немощны. Им не нужна никакая поддержка, у них всё в порядке. Они носятся по всему миру на заработанные до пенсии деньги и в восемьдесят выглядят на шестьдесят. И, получается, что семья отмирает естественным образом, как и необходимость шевелиться и что-то делать руками.

Что ж, видимо, правы те ученые, которые не так давно рассказали на, что эволюция продолжается, но не туда, куда мы думали, а наоборот. И в результате естественно отбора через время останутся лишь мужчины с низким уровнем образования и женщины с лишним весом.

Вот честное слово, даже и не знаю, что делать. Хоть цветовую дифференциацию штанов заводи.

Вдруг поможет.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment