kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Велосипеды

В знаменитом итальянском фильме «Похитители велосипедов» 1948 года рассказывается о драме римского расклейщика объявлений, которому для работы требуется велосипед. Велосипед заложен в ломбард, и чтобы выкупить его, жена расклейщика закладывает свое приданое — 6 простыней. Однако в первый же день выкупленный велосипед крадут, и отчаявшийся расклейщик объявлений пытается сам украсть велосипед.

Прошло почти 70 лет, а ведь решительно ничего не изменилось. Ну, разве что в ломбард теперь велосипед особенно не заложишь — мало дадут. Поэтому 19-летний житель Калининграда пошел к человеку, дающему напрокат сигвеи для прогулки по городу, взял у него на сутки два таких сигвея, после чего пошел в ломбард и заложил оба устройства.

В остальном же велосипедная драма никогда не заканчивалась. В Китае, например, ищут человека, который ради кражи велосипеда перепилил дерево. Камера видеонаблюдения записала, как злоумышленник на протяжении долгого времени пилит ножовкой довольно толстое дерево, к которому привязан велосипед. Когда же дерево падает, мужчина берет велосипед, грузит его на свой мотоцикл и уезжает. Подобным же образом несколько лет назад украли велосипед в Бруклине, правда там дерево срубили топором. Причем если для героя итальянского фильма велосипед был средством выживания, то бруклинский вор просто покатался на нем да и выбросил. Точно так же поступил рецидивист в Костомукше — украл велосипед за 40 тысяч рублей, покатался, а когда ему надоело — выбросил. 42 года человеку, между прочим.

Несколько более осмысленно украл велосипед житель Костаная. Полиции он объяснил, что велосипед понадобился ему, чтобы доехать домой.

Но главный приз сегодняшнего обзора похитителей велосипедов уходит к жителю Новокузнецка, недавно освободившемуся из мест лишения свободы. А к тому же еще и альпинисту. По ночам этот человек ходил по центру Новокузнецка, и если замечал на балконе хороший велосипед, с помощью альпинистского снаряжения поднимался по стене дома, проникал на балкон и похищал этот велосипед. И так пять раз. И здесь, конечно, не обойтись без цитаты из полицейского пресс-релиза, приготовьтесь пожалуйста. Итак: «Все велосипеды новокузнечанин подарил своим родственникам и их детям в знак благодарности за то, что они поддержали его после возвращения из мест лишения свободы».

Ну что же, среди многочисленных исследований психологов, о результатах которых я так люблю вам рассказывать, я пока не видел ни одного, где рассматривалась бы трагическая роль велосипеда в судьбе человека. А ведь проблема-то налицо, надо исследовать.

Ведь даже почтальон Печкин говорил, что был злым, пока у него велосипеда не было. А потом сразу стал добрым.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments