kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Не надоели ли вам хозяева

Пес Шарик их повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» считал, что ему повезло. Вот после всего, что с ним сделал профессор Преображенский — ему повезло. Он прижился в приличном доме, и ему за просто так давали краковскую колбасу.

Что и говорить, многие из нас тоже хотели бы так. Но, увы, люди тем и отличаются от собак, что, зачем-то, придумали себе, что надо работать. И даже псу Шарику в бытность его Полиграфом Полиграфовичем Шариковым приходилось трудиться в очистке. Хотя его, дурака, честное слово никто и не заставлял.

Как не заставляли и беженцев, прибывших из стран Азии и Африки в немецкий город Вальденбург. Заставлять не заставляли, но предложили, в рамках интеграции в немецкое общество, заняться хоть чем-нибудь. И даже закупили для беженцев рабочую одежду.

Однако беженцы ни интегрироваться, ни работать не захотели. «Эти люди быстро сообразили, что к чему, —
говорит мэр Вальденбурга Бернд Похлерс, — И заявили, что поскольку они — гости, то могут и не работать».

На вопрос же, чьими именно гостями они являются, беженцы ответили, что являются гостями лично канцлера Германии Ангелы Меркель. И что это именно она пригласила их в ФРГ.

Ну что же, вроде бы всё разъяснилось. И простые немцы теперь с полным правом могут отправить всех этих беженцев лично к канцлеру, чтобы это она платила им пособия из собственных денег. Ну, раз уж это она их пригласила.

Однако у канцлера, наверняка, хорошая память. И она помнит, как немцы, выходившие на многотысячные демонстрации против мигрантов, однажды увидели фотографию утонувшего сирийского мальчика. После чего демонстрации сменились подарками и воздушными шариками, с которыми беженцев встречали на вокзалах немецких городов. Канцлер, конечно, напомнит простым немцам эту историю. Напомнит и про фургон с мертвыми беженцами, обнаруженный в Австрии. Сваливать не на кого. Беженцев пригласили в гости все немцы, а не только одна канцлер. И кормить их теперь придется всем вместе. Вне зависимости от того, хотят они работать или же не хотят.

Правда, один способ решения этой проблемы все таки есть. Германии надо просто перестать быть Германией. А стать, например, какой-нибудь Венгрией. Или Грецией. С полумертвой экономикой, ленивыми гражданами и долгами, которые невозможно выплатить даже теоретически.

И тогда, вот увидите, гости быстро засобираются. Правда, разумеется, не домой.

А в какие-нибудь другие, соседние гости.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments