kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Пыль да туман

Уж сколько всего полезного принесло народному хозяйству эмбарго на поставки продовольствия из стран, которые ввели санкции против России! И сельское хозяйство у нас воспряло, и производство сыров выросло, и молоко научились делать без всякого участия крупного рогатого скота.

Но потенциал контрсанкций далеко не исчерпан. Вот кто бы мог подумать, что они помогут нам справиться с одной из двух главных русских бед. А именно — с дорогами. Между тем сотрудники пограничного управления ФСБ по Смоленской области обнаружили на границе с Белоруссией дорогу, по которой контрабандисты ввозят в Россию недозволенную еду.

«В районе пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва — Минск» была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка»", — рассказал представитель погрануправления Александр Лазненко. Причем контрабандисты отремонтировали дорогу, обрудовали на ней заездные карманы и разворотные места. В общем, обеспечили себе инфраструктуру.

И как вы думаете, что предприняли пограничники? Они сели на этой дороге в засаду. И уже задержали 9 фур со 175 тоннами польских фруктов.

Ну что же, мне кажется, мы должны немедленно распространить эту практику на всем протяжении российской границы. Делаем пограничные пункты пропуска непроходимыми и ждем, пока контрабандисты не построят объездные дороги. После чего сразу же переносим пограничные пункты пропуска на эти, построенные контрабандистами дороги, а сами ждем, пока они построят другие. И так далее до тех пор, пока по всей границе не будут построены нормальные дороги. После чего начинаем постепенно переносить пограничные пункты пропуска внутрь страны. Дороги, построенные контрабандистами, последуют за ними.

Проект безупречен! У контрабандистов нет внутренней коррупции, у них высочайшая мотивация и нет вот этой ужасной русской привычки строить дорогу так, чтобы ты же ее через год ремонтировал.

А главное — совершенно не придется трогать тех уважаемых людей, которые строят дороги сейчас. Вот те самые, которые надо каждый год ремонтировать. Пусть продолжают их строить! И чем больше — тем лучше.

Потому что чем больше они построят дорог, тем больше контрабандистам придется строить объездов.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Предательство адвоката Навального

    Чужие письма, как известно, читать нельзя. Однако если это социально значимые письма, то можно. Так учит нас «Новая газета», выучившая переписку…

  • Твиттер, калоша и вечность

    Некто взломал твиттер Алексея Навального. Об этом сообщают федеральные новости. Следственный комитет отрицает свою причастность к взлому твиттера…

  • Единожды солгав

    Единожды солгав, кто ж тебе поверит? К.Прутков. «Плоды раздумья», 1854 Футбольное фиаско и воспоследовавшие заявления его фигурантов напрочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments