kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Дуркини

В ряде муниципалитетов Франции введены запреты на ношение мусульманских женских купальных костюмов, называемых буркини. Бывший мэр Ниццы, поддерживая подобный запрет, пояснил, что буркини, цитирую: «не соответствуют нормам и идеалам французского общества».

О, эти нормы и идеалы французского общества! До чего ж вы подвижны! Казалось бы, всего несколько десятилетий назад французская полиция ходила по пляжам с линейкой и измеряла, насколько выступают из-под купальных костюмов женские колени. А теперь совершенно наоборот — за нахождение на пляже в одежде, полностью скрывающей тело, полагается штраф в 38 евро.

А между этими крайними точками — долгий путь нравственной эволюции, включающий в себя право загорать на общественных пляжах без верхней части купальника, нудистские пляжи, парады любви, общие общественные, простите за каламбур, туалеты, гей-браки им отмену понятий мать и отец, дабы не обижать однополых родителей.

Пока еще, конечно, пройден не весь путь к абсолютной свободе. На пути к сияющей цели освобождения от пут еще существуют проблемы. Например, пока не очень понятно, что делать с серфингистами или дайверами, которые любят расхаживать по пляжам в гидрокостюмах, до степени смешения похожих на те же буркини. Существуют трудности и с пожилыми дамами, вообще не раздевающимися на пляжах в силу ряда причин, связанных с возрастом. Ну как та немолодая мусульманка, которую на днях французские полицейские заставили таки раздеться прямо на пляже города Ницца. Да даже такие мелочи, как скрывающие лицо бейсболка с темными очками, пока портят картину.

Но я уверен, да просто убежден, что нормы и идеалы французского общества все же восторжествуют. И раздеться в конечном итоге должны будут все. По крайней мере женщины. Вот ведь премьер-министр Франции Мануэль Вальс так прямо и говорит, цитирую: «Существует идея, что по своей природе женщины — блудницы, нечистые, и они должны быть полностью покрыты. Эта идея несовместима с ценностями Франции. И, столкнувшись с провокациями, Франция должна защищать свои ценности.»

И вы знаете, я с нетерпением жду, когда Франция таки защитит свои ценности в полном объеме. Ведь что может быть прекраснее полного раскрепощения и ощущения абсолютного единения с матерью-природой?

А самое главное — что может быть прекраснее пляжа, заполненного совершенно голыми французскими женщинами?

Да ничего.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Яблоко раздора

    26 сентября без всяких дополнительных объяснений компания Apple убрала из своего магазина приложений AppStore несколько программ российской…

  • Кизяк единения

    В Италии завершились парламентские выборы, которые выиграла правоцентристская коалиция. Победители декларируют отстаивание суверенитета, ценностей…

  • Топливо последней надежды

    Продолжается медленное наступление долгой европейской зимы. Европейцы придумывают себе новые ужасы, таблоиды их рекламируют. Отключения уличного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment