kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Зашквар Дональда Трампа

Все же мы много не понимаем про Соединенные Штаты Америки. Вроде бы мы многим похожи, и фильмы смотрим одни и те же, и на машинах одинаковых ездим. И компьютеры со смартфонами у нас одинаковые, и игры на них тоже одинаковые. Но отношение к мирозданию при всем при этом у нас совершенно различное.

Вот, скажем, кандидат в президенты США Дональд Трамп дал интервью телеведущему Ларри Кингу. И это интервью было показано на телеканале Russia Today. Ну вот как бы мы с вами отреагировали, если бы интервью кандидата в президенты России было показано по телеканалу, например, CNN? Да никак мы бы не отреагировали. Информационные агентства надергали бы цитат из этого интервью да и всё.

Интервью же Дональда Трампа на телеканале Russia Today вызвало в американской политической и медиа среде настоящий скандал. Интервью, надо сказать, довольно короткое и вполне безобидное. Трамп не говорит там ничего такого, чего бы он не говорил в других местах. Разве что выражает сомнения в том, что это русские хакеры взломали сервера Демократической партии.

Политическая и медиа среда США, конечно, возмутилась и этим заявлением тоже То есть как это он сомневается?! Ведь это же не подлежит сомнению! Это русские хакеры!! Если это не русские хакеры — то кто же еще?!

Но главное возмущение у политической и медиа среды США вызвал сам факт появления кандидата в президенты на русском телеканале. «Рейган никогда не давал интервью «Правде» во время своей президентской кампании» — веско заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в Твиттере. И Твиттер американских журналистов, референтов и пресс-секретарей немедленно взорвался всеобщим осуждением. Трамп похвалил Путина и — voila! — вот он на кремлевском канале! Трамп теперь может баллотироваться в президенты России! На русском ТВ Трамп говорит, что «вряд ли» Путин пробует раскачать выборы (кавычки автора).

Досталось и Ларри Кингу — легенде американского телевидения. За свою карьеру он взял пятьдесят тысяч интервью, но вот этого конкретного не должен был брать. Только я один удивлен, что у Ларри Кинга шоу на Russia Today? — пишут пораженные американские журналисты (?!) — Ларри Кинг из CNN потерял всякую легитимность в тот момент, он подписал контракт с Плохим Телеканалом. Жалкий конец Ларри Кинга.

В общем, стало так шумно, что представителям Трампа и самому Ларри Кингу пришлось как-то оправдываться.
Представители Трампа заявили, что он, дескать, не знал, что это интервью для RT, а думали, что это интервью для подкаста Ларри Кинга. Ларри Кинг и Трамп знакомы тысячу лет и делали уже сто интервью, поэтому никаких вопросов и не возникло. Это интересная версия, впрочем, поразумевает, что в подкасте Ларри Кинга Трамп мог сомневаться в обвинениях России во взломе серверов Демократической партии, а вот на русском телеканале не мог. Почему это так — я не понимаю. Я же говорю — во многих вещах мы с американцами разные.

Ларри Кинг же сказал, что понятия не имеет, знал ли Трамп о том, что это не подкаст, а шоу, которое у него покупает Russia Today. И это важный момент, поскольку из него следует, что Ларри Кинг находится вне редакционной политики телеканала Russia Today, не подчиняется его главному редактору и поэтому его интервью с Трапом для канала RT ничем не отличается от его интервью с Трампом для подкаста. Ларри Кинг напомнил, что Трамп записывал подкаст с ним только недавно. И это не вызвало ни малейших вопросов.

То есть, проблема, как мы видим, не в том, что говорил Трамп. И не в том, что он говорил это Ларри Кингу. И не в том, что Ларри Кинг задавал Трампу такие вопросы.

Проблема только в одном — в том, что интервью Трампа Ларри Кингу было показано на телеканале Russia Today.
Еще раз, это надо проговорить более тщательно. Трамп не знал, что это интервью для RT (допустим). Ларри Кинг знал об этом и мы можем предположить, что он задавал Трампу какие-то особые вопросы, предназначенные специально для RT. По совсем недавно Трамп записывал с Ларри Кингом подкаст, и по тексту интервью мы видим, что Трамп не высказывает ни малейшего удивления задаваемыми вопросами. То есть это обычное интервью Трампа Ларри Кингу, такое же, какое он давал ему уже множество раз. И множество таких интервью не вызывали никакого скандала в американской политической и медиа среде.

Проблема только в том, что это интервью было показано в эфире RT. Проблема — в картинке. В том, что Трамп и Ларри Кинг сидят на экране, в углу которого — логотип телеканала RT. Печать дьявола. Черная метка Путина. А это, как принято говорить в московской тусовке Настоящих Журналистов, «зашквар». Полный зашквар.

Когда я был молод и полон идей, мне представлялась смешной мысль поменять цветами «Кока-колу» и «Фанту». Ну всё равно их вкус и цвет берется от разных порошков, так вот если поменять местами порошки, то будет оранжевая «Кока-кола» и черная «Фанта». И мне страшно хотелось посмотреть, как на это будут реагировать люди. И как на это отреагирую я сам.

Вот теперь я, кажется, это увидел.
Russia Today

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment