kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Измена

- Что же это за страна-то такая? — удивлялся Главный Буржуин в сказке Аркадия Гайдара, — В которой любой Мальчиш знает Военную Тайну и никому ее не рассказывает!

Нет той страны. Утрачена вовсе. А в той стране, что теперь существует на ее месте, Мальчиш поступает иначе. Он не знает никакой Военной Тайны, но обязательно хочет ее рассказать.

Вот, например, один 23-летний Мальчиш из забайкальского города Борзя взял да и написал на сайте ЦРУ сообщение о том, что он готов сообщить секретную информацию о российской армии. Причем написал просто по-русски, поскольку вражеского языка он не знал. Ну да ничего, нашлись переводчики. И супостат радостно согласился. И тут перед Мальчишом встала проблема. Никакой секретной информации он не знал. Пришлось просить о помощи другого Мальчиша, 20-летнего солдата-срочника. Но тот секретов тоже не знал, поэтому юные шпионы стали эти секреты выдумывать. И писать в ЦРУ сообщения о, цитирую: «грозящих Америке ракетных установках».

В ФСБ Забайкальского края не дремали, и Мальчишей вычислили. Правда, поскольку те не смогли раскрыть супостату никакую настоящую тайну, их решили не наказывать, а ограничились официальным предупреждением.

И вот тут я, искренне радуясь гуманизации российских спецслужб, столь же искренне недоумеваю. Лично мне кажется, что когда гражданин России пишет письмо на входной адрес ЦРУ с искренним предложением своей помощи — то это измена. Вот точно так же, как с той многодетной матерью, которая сообщала в посольство Украины о происходящем в находящейся по соседству части ГРУ. Это прекрасно, что многодетную мать отпустили к детям, но ведь то тоже была измена чистой воды.

И раз мы теперь решили не наказывать за измену, в результате которой страна не понесла никакого ущерба — то давайте хотя бы использовать опыт и идеи этих наших падших сограждан в святом деле борьбы. Ведь не одним только этим двум Мальчишам в Забайкальском крае нужны деньги. Да они всем там нужны! Так пусть все Мальчиши, которым нужны деньги, пишут в ЦРУ и требуют деньги за выдуманную военную тайну. Разумеется, под строгим надзором ФСБ, а то как бы не проболтались.

Да не пройдет и нескольких месяцев, как мы высосем весь бюджет американских разведчиков, выделенный на изучение нашей страны. А заодно и поправим дела в регионах.

А ведь рядом еще и Китай с его колоссальным разведывательнам аппаратом… да просто дух захватывает от перспектив!

Ведь с чем-с чем, а с фантазией у граждан нашей страны всё в полном порядке.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments