kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Зеленое и красное

Первый министр Российской Империи по военным, гражданским и дипломатическим делам генерал-фельдмаршал Христофор Миних еще в 18 веке говорил о нашей стране так, цитирую: «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует».

Святые слова! Ведь действительно — ничего совершенно невозможно понять. Вот, например, известно, что русскому хорошо — то немцу смерть. И вот Роспотребнадзор решил показать русскому, что хорошо. И предложил ввести цветовую дифференциацию… нет, не штанов, а продуктов питания. «Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания, — говорит глава ведомства Анна Попова, — Цветовая индикация. Полезные продукты — зеленым, промежуточные — желтым, красным — когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители.»

Вроде бы всё логично. Но только не всё. Здесь совершенно не сказано, каким цветом будет отмечено то, что не содержит ни соли, ни сахара, ни заменителей. А содержит только воду и спирт.

- Да ладно там! — скажете вы, — Че ее отмечать-то, родимую, про нее и так все всё знают. Что вредная.

Ну хорошо, давайте тогда отметим ее, соответственно, красным. Но вы забываете, что в России ничего совершенно невозможно понять. И вот, например, что говорит известный алкогольный эксперт Вадим Дробиз, только уже не про водку, а про настойку боярышника, цитирую: «Настойки не вредны для здоровья. Всё, что о них рассказывают, — это миф. Эту продукцию выпускают специально для употребления. Этих настоек выпивается около 600 миллионов литров. Если бы это была дрянь, то у нас миллионы трупов бы валялись».

И ведь не поспоришь! Во-первых, миллионы трупов действительно не валяются. Во-вторых, настойку боярышника продают в аптеках, значит она не вредная, а полезная! Ведь в аптеках продают только полезное. Да ладно там в аптеках — вон, в Калуге на улицах установили автоматы по продаже этой настойки прямо в пузырьках. И люди берут! Потому что полезно. Значит, придется отмечать настойку зеленым.

И вот вам классический русский парадокс. В водке, отмеченной красным — 40 объемных частей спирта. А в настойке боярышника, отмеченной зеленым — 75 объемных частей спирта. То есть, получается, что чем больше спирта — тем русскому лучше. И тем немцу смерть.

Нет, прав, прав был фельдмаршал Христофор Миних — совершенно невозможно понять, как оно всё существует.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment