kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Исключительность нации

«США – исключительная нация, — говорила два месяца назад Хиллари Клинтон, — Я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли».

И вот последняя и лучшая надежда Земли, исключительная нация, великая, не эгоистичная, сочувствующая страна внезапно выбрала не того. Необразованные белые женатые мужики из глубинки проголосовали за одиозного консерватора, который против мигрантов, сексист, да еще и к тому же расист. Вместо того, чтобы проголосовать за демократию, права меньшинств и первую женщину на посту президента. В общем, солнечному миру нет, нет, нет, ядерному взрыву да, да, да.

И чем же ответили тупому региональному быдлу образованные разноцветные метросексуалы из Кремниевой долины? Они ответили ему бейсбольными битами, камнями, летящими в полицию, поджогами и надругательствами над национальным флагом страны. Я вот даже не поверил собственной памяти и специально поискал в новостных архивах — устраивали ли нынешние избиратели Дональда Трампа беспорядки по-поводу избрания в 2008м году Барака Обамы? И ничего не нашел. Не устраивали.

Это уже второй удивительный парадокс этих выборов. Первый состоял в том, что против Трампа агитировали такие же как он, сделавшие себя сами люди, а голосовали за него такие же отбывающие жизнь неудачники, как Хиллари Клинтон. И вот второй — все эти безработные неудачники, насосавшиеся пива, сидят перед своим телевизором в то время, как лучшие представители исключительной нации громят города и требуют немедленно изменить избирательную систему США. Люди, которые еще несколько недель назад обвиняли Дональда Трампа в неуважении к оппонентам и грубости теперь выкрикивают в адрес Дональда Трампа и его семьи такие проклятия, каких тот наверняка и не знает.

«Трамп породил ситуацию, в которой претендующему на пост президента страны человеку приемлемо подстрекать к насилию, одобрять на такие действия своих сторонников», — говорила в начале июня Хиллари Клинтон. И вот на дворе ноябрь, а на улицах американских городов чинят насилие сторонники самой Хиллари Клинтон.

Вот и попробуйте понять, из кого же на самом деле состоит исключительная нация, последняя и лучшая надежда Земли. Из необразованного быдла, на самом деле создавшего Америку и мирно голосующего за того, за кого они хотят. Или из понаехавших со всего мира интеллектуалов, не умеющих проигрывать и отстаивающих свое право на исключительность с помощью погромов.

Вот так вот сразу и не поймешь, если честно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment