kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Недосчитались

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал первое после выборов интервью телеканалу CBS. И в нем, среди прочего, пообещал депортировать из страны нелегальных мигрантов, связанных с криминалом. «Мы собираемся взять людей, которые имеют криминальную историю, членов банд, наркоторговцев, — сказал Трамп, — Этих людей много, наверное, два миллиона, может быть, три миллиона, мы их выдворим из страны.»

Остальные 8 миллионов нелегальных мигрантов, которые с криминалом не связаны, Трамп собирается депортировать после постройки стены на границе с Мексикой.

Если кто-то не понял сказанного, то я поясню. В США живут, внимание, 11 миллионов нелегальных мигрантов. Это три с половиной процента населения страны! Целый Нью-Йорк! Они живут там на протяжении многих лет, рожают детей, создают себе какую-то отделенную от государства социальную инфраструктуру, занимают рабочие места вместо граждан.

И демократическое руководство США не только не занимается выявлением нелегалов и их депортацией, но наоборот — на протяжении последних лет всячески пыталось превратить эти 11 миллионов нелегальных мигрантов в легальных. То есть — просто выдать им гражданство США. Так хотел сделать Барак Обама, еще в ноябре 2014 года объявивший об этом в телеобращении к нации. Так хотела сдалть Хиллари Клинтон, заявившая о том же самом на круглом столе в Лас-Вегасе в мае 2015го.

Президент Обама, конечно, уточнял, что речь идет о легализации только тех нелегалов, которые не нарушают закон. Но нелегальный мигрант на то и нелегальный, что он живет вне закона. Ну то есть, он нарушает закон самим фактом своего нелегального существования. А любое нарушение закона в правовом государстве должно быть наказано, поскольку, как мы знаем, главным в любом наказании является не его тяжесть, а его неотвратимость. И даже если согласиться с Обамой и закрыть глаза на тех, кто не совершал других преступлений, кроме нелегального пребывания, то ведь те 2-3 миллиона откровенных преступников, о которых говорит Трамп, тоже никто не депортируют! Ну, иначе бы их просто не было.

Но не спешите удивляться такой удивительной терпимости государства, где полиция стреляет в граждан и в тюрьмах которой сидит четверть всех заключенных мира. Просто выдав гражданство нелегалам, демократы получили бы преданных избирателей. А в стране, где судьбу последних выборов решил перевес в 100 тысяч голосов, 11 миллионов гарантированных своих избирателей — это рецепт практически вечного пребывания у власти.

Но что-то, как говорится, пошло не так.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments