kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Идеальный парламент

Удивительные вещи происходят в законодательном собрании города Санкт-Петербурга. Например, комитет по законодательству рекомендовал принять поправки к уставу города, разрешающие лишать депутата полномочий за прогулы пленарных заседаний. Говорят, что эту поправку вносят специально для того, чтобы выгнать Евгения Плющенко, но вот ведь какая получается интересная штука. Евгения Плющенко, как и любого другого депутата, выбирали не в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Их выбирали жители Санкт-Петербурга. И выгнать своего избранника за прогулы могут только они. Вот представьте себе, что вы наняли, например, домработницу. А потом пришла другая домработница и выгнала вашу домработницу за то, что та плохо пыль вытирает. Бред? Бред.

А вот еще одна питерская инициатива. В первом чтении принят законопроект «О выборах депутатов», где в качестве одного из оснований для снятия партии с выборов называется, цитирую: «распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком–либо избирательном объединении в сочетании с негативными комментариями.»

Понимаете? Допустим, к вам пришла некая дама, которая говорит, что ваша домработница ворует. И что эта дама хочет, чтобы вы наняли ее. Она не будет воровать, а убирать будет лучше. Согласно новому питерскому законодательству, вы не сможете даже рассмотреть предложение этой дамы. Вы должны будете немедленно выгнать ее.

Более того, снять список с регистрации можно даже за критику, сделанную в период работы предыдущего созыва. То есть, за 4 года до выборов. Когда еще никакого закона не существовало и депутаты говорили всё, что угодно.

Все это в целом наверняка приведет к созданию самого крепкого и позитивного регионального парламента в стране. Все депутаты ходят на заседания, все говорят друг о друге только хорошее, все входят в одну-единственную фракцию и голосуют единогласно.

Правда, возникает резонный вопрос – а зачем такой парламент может быть нужен? Говорят, питерский законодатель стоит городскому бюджету 12 миллионов рублей в год.

Так может сэкономить эти деньги и пустить их, скажем, на борьбу со знаменитыми на весь мир питерскими сосулями? Пользы наверняка было бы больше.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Избыток свободного времени

    Cовременная молодежь обеспокоена. Она недовольна историей своих предков. Недовольна собственным гендером. Она недовольна будущим всего человечества,…

  • Пусть всегда будет солнце

    Цена газа в Европе бьет все рекорды. Называть конкретные цифры бессмысленно, потому что они все время меняются. Но уже где-то в районе тысячи…

  • В мире животных

    Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие. Эта знаменитая цитата из повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» еще никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment