kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Не утверждает потому что не может

Сложное психическое состояние, в котором пребывает американский истеблишмент после победы Дональда Трампа, сложно переоценить. Россия виновата во всем. Россия может напасть откуда угодно. Россия агрессивна по отношению к НАТО. Русские хакеры в каждой американской постели. И вот на фоне всей этой тяжелой картины всеобщего безумия Дональд Трамп заявляет, что готов назначить на пост Государственного секретаря — то есть, министра иностранных дел, — председателя совета директоров нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. У которого проекты в России. Который 15 лет знаком с Путиным. Который прямо в Кремле награжден русским орденом «Дружбы».

Представьте себе теперь реакцию Сената на эту кандидатуру. Да там ядерный взрыв настоящий. Сказано многое, но квинтэссенцией сказанного можно считать комментари сенатора Линдси Грэма, цитирую: «Я совсем не знаю этого человека, но давайте договоримся так: если вы получаете награду от Кремля, то мы должны это серьезно обсудить».

То есть, классическое: я роман не читал, но скажу.

Или вот, например, ЦРУ обвиняет Россию в том, что она вмешивалась в выборы и обеспечила победу Дональда Трампа. Доказательств при этом, как обычно, никаких не приводит. Всё как в случае с оружием массового поражения в Ираке или с теми самыми русскими хакерами, якобы взломавшими сервера Демократической партии.

И вроде бы выборы уже закончились, и все понимают, что ЦРУ веры нет. Но с другой стороны — нельзя же вот так прямо сказать, что ЦРУ давно уже кормит конгресс и администрации пустопорожним фуфлом. А с третьей стороны — надо же как-то обозначить свою позицию в этом извержении демократического вранья.
И вот офис Национальной разведки США выступает с заявлением о том, что он хочет постоять в сторонке. Я вам сейчас зачитаю это заявление, будьте внимательны. Итак: «Аппарат Нацразведки не утверждает, что управление ошибается только потому, что не может доказать намерения Москвы». Поняли? Не поняли? Еще раз, записывайте: «Аппарат Нацразведки не утверждает, что управление ошибается только потому, что не может доказать намерения Москвы». Так что же утверждает аппарат Нацразведки? Что управление ошибается не только потому, что не может доказать намерения? А тогда почему еще? Не отвечают.

Вот всё у них так.

Наблюдения продолжаю.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments