kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

О неизбежности русского пармезана

Знаменитый русский импортозаместитель, сыровар Олег Сирота считает, что русский пармезан неизбежен. Но для этого нужна помощь соответствующих организаций. И соответствующие организации помогают.

Роспотребнадзор разработал проект поправок в Кодекс об административных нарушениях. Новая статья 14.2.1 предусматривает ответственность за хранение и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской федерации. Для граждан — штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных товаров или без таковой. Как то — сыра, хамона или, не дай бог, польских яблок.

Импортозаместители ликуют, граждане недоумевают, а чиновники дают разъяснения. Ответственность, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора, — распространяется только на тех граждан, которые хранят запрещенное с целью сбыта. А ответственный за разработку законопроекта представитель ведомства поясняет, цитирую: «Если таможня что-то пропустила, через границу проскочила запрещенная продукция, то Роспотребнадзор здесь уже в обороте будет выявлять».

Ну что же, вполне цивилизованная европейская норма. Там тоже можно хранить наркотики для личного употребления, а вот если хранить их с целью последующего распространения — тогда начинается совсем другая ответственность.

Но вот незадача какая. При всех этих комментариях ведомств и отдельных чиновниках, текст законопроекта остается всё тем же. И в нем нет ничего насчет целей хранения и транспортирования. А есть только сами хранение и транспортирование. А Кодекс об административных правонарушениях — он же не для одного Роспотребнадзора написан. Он написан для всех уполномоченных органов. И если полиция найдет у вас в чемодане купленный в Duty Free кусок настоящего пармезана — то, согласно букве предлагаемого закона, она будет просто обязана оштрафовать вас на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. С конфискацией или без таковой. Ведь вы хранили этот пармезан в своем чемодане. И транспортировали его из страны происхождения в страну проживания.

А надо было сразу же по приобретении съесть.

Потому что русский пармезан неизбежен.

И сопротивление этому бесполезно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ни крути

    Великие футурологи прошлого рассказывали нам про самолеты, подводные лодки, лазеры и полеты на Луну. И когда эти прогнозы сбывались, мы удивлялись…

  • Внутреннего протеста

    «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да,…

  • Углерод не расти

    Многие люди думают, что самая высокотехнологичная современная отрасль — это искусственный интеллект. Как бы не так. Написанный почти,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments