kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Наконец-то я произнес это в эфире

Человек — существо непоседливое. Он все время куда-то переселяется. Из Европы в Америку. Из стран Ближнего Востока в Европу. Из стран Средней Азии в Россию. Из старых пятиэтажек в новые многоэтажки.

А вот англичане решили переселиться отсюда вообще. Ну то есть — совсем. Сначала они вышли из Евросоюза. А теперь выходят из земной атмосферы. Британское межпланетное общество объявило о планах построить через 20 лет на орбите Земли космический мегаполис. Это будет огромный цилиндр, диаметром в 6 с половиной километров и длиной в 32 километра. В нем будут гравитация, система поддержки экологической обстановки, все системы жизнобеспечения и плантации сельскохозяйственных культур. А проживать в нем будут, внимание, 10 миллионов человек. И это только в первом.

Нет никаких сомнений, что народ Великобритании поддержит переселение на земную орбиту. Во-первых, космос бесконечен, а остров со всех сторон окружен морем. Во-вторых, в космосе практически нет американцев, разве что русские привезут их на Международную космическую станцию. И в-третьих, в космосе нет никаких нелегальных мигрантов. А когда Шотландия проведет второй референдум и таки выйдет из состава Соединенного Королевства, на всё оставшееся население хватит всего шести таких космических мегаполисов. А на поверхности планеты останется один Лондон и проживающие в нем русские олигархи. Потому что только они смогут оплачивать настоящую экологическую обстановку и сельскохозяйственные культуры, выращенные в настоящей земле. И то недолго, потому что этот окруженный со всех сторон морем остров все равно неизбежно утонет из-за глобального потепления. И русские олигархи разбредутся от того места, где он только что был, по всему мировому океану на своих суперяхтах.

А дальше наступит то, о чем все мы с вами мечтали веками. Англия, упакованная в 180 километров железной трубы, летающей в безвоздушном пространстве. Англия в железной трубе под постоянным присмотром — «Роскосмос» только что объявил о наборе космонавтов, которые отправятся на Луну. И теперь мы уже понимаем, зачем. Чтобы наблюдать за Англией в трубе сверху. Чтобы англичане не вылезли из трубы. И тогда, наконец, на планете Земля наступят долгожданные мир и покой.

А на том месте, где когда-то была, а потом ушла под воду Великобритания, наши сейнеры будут ловить мойву.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments