kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Ну конечно!

Пока же наиболее насущным является то, что появление высоковирулентного штамма бактерии требует разработки новых тактик лечения (сочетаний антибиотиков, к которым этот штамм чувствителен и т.д.). Причем в сложившейся ситуации делать это надо быстро, чтобы угнаться за распространением эпидемии, источник которой пока остается «неуловимым» (анализы показали, что на «подозрительных» испанских огурцах обитает совершенно другой тип кишечной палочки).

И это еще полбеды. В конце концов, тесты на антибиотикочувствительность и эмпирическое назначение сочетаний антибиотиков широкого спектра действия никто не отменял, но когда дело доходит до ГУС, одних антибиотиков мало (более того, они могут увеличить высвобождение токсинов и повысить тяжесть осложнений). Фактически, помощь при этом синдроме заключается в достаточно универсальных реанимационных мероприятиях – поддержании функций внутренних органов и, в идеале, гемодиализе – а специфического лечения нет.

В силу этого в Германии были экстренно инициированы внеплановые клинические испытания у больных с ГУС экулизумаба (торговое название Soliris), предназначенного для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии. В развитии этого редкого аутоиммунного заболевания принимают участие те же звенья иммунитета, что и при ГУС, поэтому специалисты предположили, что это лекарство может оказаться эффективным.

Тот факт, что экулизумаб в настоящее время является самым дорогим в мире препаратом (годовой курс лечения им в США стоит 409,5 тысяч долларов), помехой не стал – производитель Alexion, внезапно получивший возможность провести исследование на большой группе больных с редким синдромом, предоставил лекарство бесплатно.

Предварительные результаты такого лечения подтвердили эффективность препарата, однако альтруизма фармкомпании может не хватить на увеличивающееся число больных.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments