kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Куда велят большевики

Логика перманентной революции не терпит никаких компромиссов. Вот уже три года прошло с тех пор, как жители Крыма проголосовали за возвращение на Родину — а революционное украинское государство продолжает борьбу с регионом, который оно до сих пор считает своим. На днях было объявлено о том, что в Херсонской области закончено возведение бетонной дамбы, окончательно перекрывающей Северо-Крымский канал.

Впрочем, окончательно, но не бесповоротно. Главный инженер украинского управления Северо-Крымского канала Владимир Оберемок пояснил, что в бетонной дамбе предусмотрена специальная задвижка. Это особенно интересно, потому что никакой воды по Северо-Крымскому каналу не течет вот уже три года. И вот теперь новая дамба — но с задвижкой. В следующий раз, надо полагать, эту задвижку заварят, и сделают в ней заслонку. А потом заварят и заслонку, и приделают кран. Потому что революция неостановима. И канал надо перекрывать до тех пор, пока революция продолжается. Надо же что-то делать! А если ничего другого не получается — то, значит, надо снова и снова перекрывать давно перекрытый канал. Все время оставляя себе возможность для нового перекрытия. Ну помните, как там в бессмертной поэме «Москва-Петушки»? Окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно.

А ведь каждое очередное перекрытие канала — это деньги украинских налогоплательщиков. Вот только на эту дамбу ушло 35 миллионов гривен. И не знаю, как вы, а лично я — гуманист, и лично мне жалко украинских налогоплательщиков. Пока их руководство занимается бессмысленными перекрытиями уже давно перекрытого канала, ограничивая поступление к Крым воды из Днепра, мы могли бы решить эту проблему раз и навсегда.

Ведь если на Украине в силу ее новой революционной истории и географии кто-то, может, и позабыл — то мы-то помним, что Днепр — это вовсе не украинская река. Это русская река, которая начинается в болоте возле села Бочарово Сычёвского района Смоленской области. И почти 500 километров течет по территории России.

Так и что нам мешает перекрыть Днепр? Крыму хуже не станет, а украинцам станет полегче. Кроме того, они увидят, что украинские власти ничего не делают, потому что им больше нечего будет перекрывать. Да и с недостроенными и разрушающимися мостами в Киеве больше не будет проблемы, потому что мосты через Днепр больше не будут нужны. Потому что в Киеве больше не будет Днепра.

Недовольными останется, разве что, Белоруссия, по территории которой Днепр течет еще 600 километров.

Ну да для них мы, конечно, предусмотрим задвижку.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments